我最喜欢的美食――番茄炒蛋作文
他急躁的手在手机上划着,他的朋友已经发来了一条又一条的信息:
“我准备了Q弹的章鱼小丸子,正在前来的路上,还要二十分钟。”
“这次我可是带了新酿的德国啤酒和法国葡萄酒,你就等着吃吧,不过我现在还没到哦,先流口水三十分钟吧。”
这是他刚到美国留学的第七天,今天他要参加一个美食分享会。可刚到美国的他,却什么都不会做。
他紧皱着眉头,看着他的朋友发来的一条条信息,越来越着急,心里越来越烦。他已经准备好了鸡蛋、番茄等各种各样的食材,面对这些食材,却完全无法下手。
“妈!番茄炒蛋怎么做?”无可奈何,只能向妈妈求助。几乎就在摁下发送键的一个瞬间,回答就来了。
“先切番茄……打蛋……然后……”
番茄真不听话,到处乱跑,在刀片下乱蹦乱跳,弄得自己被切得参差不齐;鸡蛋也没有安分几分,弹壳乱飞,溅到了他的身上。
“妈!你说不清哈!我听不懂!”话音刚落,番茄炒蛋的视频就发了过来,他跟着视频的节奏,一步一步来,很快就完成了香喷喷的番茄炒蛋。
“呦!着番茄炒蛋不错呐,又香又好吃,还是你的菜不错。”他的朋友们品尝了几口后,两眼放光,赞不绝口,一口一口停不下来:“你来自哪里啊?叫什么?”
他答道:“我叫凯文,来自*,大家喜欢吃番茄炒蛋就好。”
“*?和美国相差12小时呢。”一位朋友随口答道。
他的笑容凝固住了,变得那么不自然。嘴里的菜忘了咽下去,夹菜的手缓缓落了下去。现在是美国时间十六点整,那么在*……
“失陪一下,去上个厕所。”他带着僵硬的笑容说道,便飞快地跑走了。此时此刻,他的心中好像被谁抓了一下,又深又痛。
“儿子,成功了么?”“儿子,番茄炒蛋好吃吗?”……
一条条短信像利剑一般,直直地**他的心。他连忙回道:“好吃极了!谢谢!”
此时此刻,他终于明白了,对于父母来说,你的世界,大于全世界。