今天老师说要给我们带来一个大惊喜,我们都迫不及待的想听,终于老师宣布了,原来是要给我们炒一盘家常菜——番茄炒蛋。
先要准备一碗切好的红红的番茄,一碗搅拌好的鸡蛋液,还有一碗水。老师要开始了,只见她“滴”的一声打开电磁炉,锅中了顿时冒出了小烟,冒出了白色的小泡,接着倒入食用油,食用油慢慢的分散开,调皮的跳起了舞蹈,油不时的跳到我们的书本上,发出“滋滋”的声音。接着倒入小葱花,葱花从白色逐渐变成了褐色,飘出淡淡的葱香。
然后开始炒鸡蛋了,先倒入鸡蛋液,锅中的蛋液中心冒出了黄黄的泡泡,发出了“滋滋”的声音,四周绽开了一圈的蛋花,像一朵怒放的菊花。蛋香飘进了我们的鼻子里,让我们垂涎欲滴!这时鸡蛋已经从刚开始的黄色,逐渐变成了焦糖色,这时老师迅速的将炒好的鸡蛋装到碗里。
接着又开始炒番茄,把番茄放入锅中,又响起了“滋啦滋啦”的声音,越来越小。番茄就像跳水运动员跳进锅里,在锅中玩耍,番茄从白里透红色慢慢变成了鲜红,汤汁也是橙色的,一股淡淡的酸味飘进了鼻中。等番茄变软,汤汁变得浓郁后,加入原先炒好的蛋,番茄的汤汁和蛋片融为一体,闻一闻,有番茄的香味又带有淡淡的鸡蛋香,闻起来又酸又甜的,真是让我们嘴馋!
可以出锅了,番茄炒蛋盛在盘子里像一座五彩缤纷的山,红的深,黄的浅,撒上葱花就完成了。尝一尝,番茄有点酸,但不影响口味,鸡蛋很滑嫩,它们还没等我慢慢的品尝,便溜到了我的肚子里。真让人回味无穷!简简单单的番茄炒蛋,却非常美味!