我最喜欢的美食――番茄炒蛋作文
小朋友,你一定吃过番茄炒蛋吧,酸酸的,香香的,味道可好了。可是我说的番茄炒蛋可不是美味,而是一幅图画,一幅“大明星”的杰作哦!
这个假日,我们一家开车去上海旅游。汽车穿梭过雄伟壮丽的杭州湾大桥,不到三个小时就到了上海。
我们第一站就是上海海洋公园。一下车,我就飞快地向白鲸馆走去。正好赶上动物表演,爸爸说:“来得早,不如来得巧呀。”走进白鲸馆,灯光乎明乎暗,美妙的音乐声在我耳边向起。渐渐的,观众越来越多,几乎坐满了。这时一位主持人叔叔站在舞台上,告诉大家精彩的表演马上开始,让大家随着音乐拍起手欢迎今天的明星。
我兴奋极了,使劲地拍手,随着一阵喧哗声,我看到了今天舞台的明星了,原来是一条白鲸。它正快活地从水底游来,自由自在地在水池里玩耍,好悠闲,好美呀,真像一条美人鱼。
听主持人叔叔介绍:这条白鲸叫JOJO,今年九岁了,来自俄罗斯,是个美丽的小姑娘。接着小白鲸开始表演了,杂技、顶圈、拉小船,样样都精彩。最有趣的是小白鲸的口算表演。主持人叔叔请小朋友出题,可是十以内的加减乘除一点也难不倒它。每一道题小白鲸都能答对,真是太聪明,太可爱,太神奇了。小白鲸比我还聪明,我真喜欢你呀!我把掌声一次又一次献给这个可爱的精灵。
接着小白鲸为大家展示它的绘画技术。只见它嘴里衔着一支画笔,蘸了一些颜色在画板上涂了一层蓝色,一层黄色,一层红色。主持人叔叔告诉我们这是小白鲸最喜欢的一幅画——“番茄炒蛋”,它要送给其中的一位观众。顿时,大家都站起来,喊起来,我也把小手伸得高高的。
“这位幸运的观众在哪里?在哪里?”主持人大声喊着。“在这里,在这里!”所有的人大声回应着。
“哦,找到了,找到了,在这里!”顿时,一束亮光打在我的身上,我惊讶极了。“就是你,这位穿花衬衫的小帅哥!”我简直不敢相信这是真的,我和妈妈都惊呆了,不会说话了。“小朋友,快来拿画吧,这可是小白鲸送给你的,很珍贵的!”
啊!我真是太幸运了,从主持人叔叔手里接过小白鲸的《番茄炒蛋》,我高兴得跳起来。我要好好珍藏这幅画。
小白鲸的表演结束了,我依依不舍向它挥手告别,对它说:“明年我再来看你,小白鲸!你要等着我哦!”
啊,这次上海之旅真是难忘呀!