我最喜欢的美食作文350字
世界上的美食众多,各有各的风味,我喜欢吃的美食不能算少,但是要问我最喜欢的,我会毫不犹豫地选择寿司。
我喜欢吃寿司,是因为寿司的味道让我流连忘返、它的食材非常简单,自己在家里就可以做、最神奇的是我们吃寿司中的白米饭都不会觉得难吃,而吃中餐的白米饭,往往会觉得没有味道。
寿司最早起源于公元七百年,当时的日本人用一些醋腌制过的饭团,加上一些海产或肉类整齐的放在一个小木箱内,作为下地干活的口粮,后来寿司开始在日本广泛流传,久经不衰,成为一种美味的食品,深受人们喜爱。
人们吃寿司有种讲究,必须一口吃一个。当你把整个寿司塞到嘴里时,那腌黄瓜的酸、那肉松的鲜、那海苔的咸发挥的淋漓尽致。美味在嘴里四处乱撞,各种食材将齿颊间填得满满的,不留一丝缝隙,香味在唇齿间徘徊,好像不肯离开,咂嘴的时候,甚至还能感受到点点米香。
说到这里是不是迫不及待的想去尝尝了?那还等什么?赶快去寿司店大吃一顿吧!