俗话说:民以食为天。关于美食,每个人都有自己的喜好,有的喜欢家乡特产,有的喜欢街头的风味小吃但最令我垂涎三尺的,还是家乡的四果汤。
四果汤在家乡随处可见,其做法也是十分简单。端来一个小碗,将几种切好的水果放入碗里,再加点石花膏,然后倒上清凉的蜜水,一碗清凉可口的四果汤就做成了。无论是从味道还是口感上,品味四果汤,无不显现出四果汤的美味。那富有劲道的石花膏,可谓是这碗美味的调味剂,有了石花膏的四果汤才富有灵魂。
记得一次,我们一起去爬清源山,耗尽了浑身力气才从山上下来。在回家的路上,我们偶遇了一家小店在卖四果汤,被热气熏得热乎乎的我,赶紧拉上妈妈,排上了长队。时间一分一秒地过去,队伍终于排到了我们。请问,你们要加点什么?加点石花膏,西瓜父亲回答着,随手将钱掏给她。店主手法娴熟,几下子就打好了四碗四果汤。一家人迫不及待地品尝这美食,一个个连连叫好。我舀起一勺四果汤,细细地品尝了一番,那滋味,那清凉,那劲爽,令我一下神清气爽。一勺接着一勺,四果汤的口感越变越细腻,让我们在这炎热的夏天,也能体会到这清凉与细腻。
四果汤的美味深深地刻在了我的心里,千言万语,言不尽我对它的喜爱,让人回味无穷!