我最喜欢的美食作文350字
我喜欢的美食有红烧肉,红烧鱼,土豆丝,糖醋里脊……可是,我最爱的美食是鱼香**。
我第一次吃鱼香**是在好邻居的延波米线饭馆,妈妈为我点了一份鱼香**盖饭,还没吃,就被扑鼻而来的香味吊起胃口了。一口米饭一口鱼香**,有些点心的甜,又有鱼肉的香,我吃了一份后,还想吃,但是我肚子装不下了,就对妈妈说“妈妈,你明天可不可以给我做鱼香**。”妈妈说:“只要你想吃,妈妈给你做。”
第二天,妈妈买了**,莴笋,先放入**,在把莴笋切好放入锅里,放入佐料,过上几分钟香味扑鼻而来,色香味俱全,香喷喷的鱼香**终于出锅了。香味飘过来了,很香,尝了一口,虽然味道不及饭馆里的纯正,但这是妈妈专门为我做的,是妈妈爱我的见证。
鱼香**和米饭搭配起来使所有的“大吃货”“和小吃货”们流连忘返。我爱吃鱼香**,但是更喜欢吃妈妈做的鱼香**盖饭。