我最喜欢的美食作文500字
在我的食谱中,猪肉可算一样多变食材了,比如玉米炖肉、烤肉串、炸排骨、煎猪排……几乎各种菜里都有肉的“足迹”。如果要问我最喜欢吃什么美食的话,我一定会毫不犹豫地说出答案:糖醋肉。
或许你可能没听过这道菜,但它可是糖醋排骨的“远亲”哦!
需要的食材很简单,一块肥瘦相间的猪后腿肉,几片生姜。先把肉改刀,切成五香干大小的肉片,生姜切片,放在一旁备用。然后,把油倒进锅中加热,油热后,我把姜片丢了进去,顿时,锅中传来“滋滋滋”的响声,我用锅铲拨动姜片,油锅里更是发出劈哩啪啦的声音,油不断地往锅外四溅,吓得我逃出了厨房。接着,妈妈帮我放入肉片,粉嫩粉嫩的肉片变成了奶白色,随着妈妈的不断翻炒,肉片又发生了变化。你瞧,它们现在是金黄色的了。在翻炒的过程中,只见妈妈一下子倒入料酒,一下子倒入酱油,还加入白糖和醋,最后还加入一小半碗水。渐渐地,汤汁越烧越少,原来的肉腥味被糖醋味所代替,粉嫩的肉片转眼就穿着褐色衣服“闪亮登场”了!
冒着热气的糖醋肉端上桌,香气四溢,瞬间就把我“征服”了。原先QQ弹弹、软软的肉片现在变得油亮油亮的,吃起来口感酥酥的,硬硬的。我细细品尝着:刚吃进嘴里时有些苦,但是越嚼越甜,越吃越香,吃完后还回味无穷!
糖醋肉不仅美味,还让我学到了又一道美食的做法!