我有一个好表妹作文
我有一个活泼可爱的小表妹。她的身子稍微有点儿胖,一双小眼睛很有神,眼睛下面有一个微微翘起的小鼻子,还有一双胖乎乎的小手。
表妹过两岁生日时,我们吃过晚饭,就玩起“司机”的游戏,我们爬上叶丹家的三轮车 ,表妹看见了,像企鹅一样摇摇摆摆地走过来,嘴里还不停地说:“依呀依呀……”。 我一看,乐了,便走过去逗她,哪知她悄悄地把她那胖乎乎的手指头伸向我的辫子,我的辫子马上成了她的“战利品”,我瞪着眼、气鼓鼓地望着她,可我的小表妹呢,她脚一跺,咧开嘴笑 了,望着她那可爱的样子,我的气早已抛到了九霄云外。
还有一次,妈妈教表妹说话,妈妈念了一句:“妹妹正在吃南瓜。”叫表妹跟着念,可表妹笑了笑,嘴里模糊不清地说着“小儿国”语,并用两只笨拙的小手向后甩,昂头挺胸 ,那样子真像一位大文豪。她的样子逗得我和妈妈直笑,而表妹这时笑得更欢了。
虽然我和表妹不经常见面,可是表妹那活泼可爱的样子总是浮现在我眼前。