一路欢歌作文
灵魂有你的存在而显得高洁,骨髓中散发的是你独特的芳香,唱一曲红楼,一路欢歌。
——题记
无论是《石头记》还是《金陵十二钗》,我敬的是那“满纸荒唐语”,无论是《风月宝鉴》还是《情僧录》,我看的是那“一把辛酸泪”,大观园中,我爱的是于红一哭,红楼梦里,我品的是万艳同悲。
枉凝眉·梨花春带雨
如梦如诗的林黛玉,似水的柔情,素静得如同风雨中的莲花。“眼空蓄泪泪空垂,暗洒闲抛却为堆”。她的泪流尽枕边。“花谢花飞花满天,红消香断又谁怜。”她的泪流尽心头。“娇羞默默同谁诉,倦倚西风夜已昏。”她的泪尽衣襟。提锄揽篮,收一方落红;扶帚洒泪,送一池柳絮。她一滴一滴的眼泪,一点一点的情血,最终换来的却只是苑仙葩,无暇美玉的一场镜花水月缘,血泪全抛铸情声!
一路欢歌,却看黛玉之痴情!