“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”哈哈,看来我和刘禹锡深有同感呀!
秋,是快乐的。你看那一朵朵红花,正坐在枝头叶间“笑春风”呢!你再看那丛丛青草,似乎是故意要和那些枯叶攀比,看看是你的黄显眼,还是我的绿新鲜。
秋,是幸福的,当你看见那满地的瓜果,就会忍不住想摘下来咬一口。你再看了高粱和水稻,仿佛是在对枯叶说:“你们有我厉害吗?你黄,你红,你们又不能吃!”
秋,是特别的在四季中,只有秋才最特别,因为在秋天,你可以穿冬季的棉袄,也可以穿春天的衬衫,更可以穿夏日的“T-shirt”。因此,你可以在秋天看见大家穿着不同的服装,在路上走着。
你爱上秋天了吗?那个金色的、快乐的、幸福的、特别的秋天,在我心中永远的超过了春日。
金色的秋天,你马上就要走远,我想留住你,可你早已走远,而我永远跟不上你的步伐,我只能在你身后,说:“再见了,再见了,请你明年早点儿到来,咱们明年再见!”
再见了,秋天!