时间,让我们成长,快乐,忧伤,痛苦,挫折伴我们成长,但偶尔回首一望,才发现笑永远多于泪,让我们一路成长一路笑。
春天,万紫千红。小草,树芽都钻了出来,到处一片生机勃勃的景象。小朋友们最喜爱的事便是上山放风筝。在一个山包上,绿草成荫,没有树,正适合放风筝。许多小朋友拿着五彩斑斓,各式各样的风筝在草地上奔跑,风筝飞在天上,我抬起头,仰视着那个放的最高最远的风筝,嫣然一笑。忽然,那个小朋友手上的风筝线断了,风筝随风飘走,越飘越远,越飘越远。我看着那个小男孩,只见他正飞快的跑向那个小女孩。我走进一听,是那个小男孩在跟小女孩道歉。原来那个风筝是小女孩的,我原以为小女孩会十分伤心,可她的表现却让我十分惊讶。她安慰那个小男孩,告诉小男孩不要内疚,她接受了小男孩的道歉,那一刻我学会了包容理解,我也懂得了小孩之间真挚的友谊。
冬天,白雪皑皑,树上,房顶上,草地上到处一片雪白。此时便是堆雪人,打雪仗的最佳时间,孩子们在雪地里嬉戏玩耍,银铃般清脆的笑声一阵接着一阵,雪花像个小精灵一样飘落在地上,树上,人们的头上肩上。
‘呜呜,我的雪人死掉了,是谁这么狠心。’一个小女孩一边哭一边说着。我只是微微的笑了一笑,便看过了这一切。本想去安慰一下,没想到一个小男孩抢先了一步。‘对不起,是我不小心弄坏了你的雪人,我不是故意的。’看着男孩后悔的样子,我心里有种莫名的感觉。我一步跨上前,左脚在前右脚在后,两脚之间的距离并不大,我安慰小爱哦女孩说,‘小妹妹,别哭。你要学会宽恕,我相信雪人在天上看到你对别人有一颗宽容大量的心,一定会高兴的。它一定会回来看你的。’小女孩擦干眼泪,笑了笑,说,‘嗯嗯,大姐姐,它一定会回来看你的。’在我安慰小女孩的时候,小男孩正努力的去堆一个跟原来一模一样的雪人。就在这时,我的鼻子感觉很酸楚。又有几个人能这样勇于担当呢。