时光荏苒,岁月变迁。时间的年轮已在我的人生道路上滑过12个春秋。一路走来,红了樱桃,绿了芭蕉,回想走过的岁月,嘴角勾起了一抹笑容,原来,这一路我都在不断的成长。
成长之忍耐篇
春蚕忍受了黑暗中的日日夜夜,只为蜕变后那展开翅膀的美丽。
看着惨不忍睹的试卷,嘴角浮上了一抹笑。多少天了,多少天卧薪尝胆的忍,多少天饱含寂寞的痛,多少天尝尽磨砺的苦,都化作无声洒落的滴滴泪珠。窗外,树摇云动,一场暴雨随之来临,转头望去只见一只蝴蝶正虚弱地震着翅膀,终于敌不过暴雨的洗礼,以一条完美的弧线落入周边的草丛中,我冷笑以你的微薄之力怎能抵抗自然?雨后天气,却见一团炽红从草丛里窜出,在灿烂的阳光下顽强的舞动翅膀,我莫名地被震撼了,顿悟:纵使脚下是荆棘坎坷,也要昂起头流着泪微笑地向前奔跑!
成长之宽容篇
河蚌允许了腹中尖锐的沙粒,于是孕育出了璀璨夺目的珍珠。
微微咬紧下唇,看着那本破损的书和一旁怯怯的同学,心中蓦地腾起一团怒火。那一道重重的划痕从书的正面一直延伸到书的背面,在一片安恬的色彩中显得分外乍眼。我颤抖着手,抚摸书本上那如沟壑一般凹下去的划痕,愤恨充斥着内心,但最后只是轻轻说了一句:“没什么的不必挂在心上。”说完,只觉心中一下宽敞了许多,原来,成长就是宽容他人之过。
成长之感恩篇
白云感激蓝天的抚育,于是回报轻盈飘逸的姿态。
走在路上,风雪将前方母亲的背影映得分外明显。那背影虽不似儿时记忆里那般高大,却也让人心生温馨。回首逝去的光阴,匆匆十二载,母亲含辛茹苦地把我养大。雪花飘散,思绪回转,仍记得母亲深夜的凝视,仍记得母亲日复一日的陪伴——雪花飘散,寒气微袭,我抬起眼,看见风雪逐渐将母亲单薄的身影湮没,心中有些难言,有些心酸。“妈妈,这个寒冷的冬日让我给你温暖吧。”心里轻轻地说着,我加快脚步,紧紧牵住母亲的手,母爱之海太博大,我无法报答,只能尽己所能。
在生命的长河中匆匆前行,蓦然回首,往事一幕幕重演,终懂得成长的含义:忍耐,宽容,感恩。让它们伴着我一路成长!