我爱中秋节作文400字
好久不见,美味的烤肉,你那令人垂涎三尺且令我日日悬念的味道,总叫人搞不清楚东南西北,只要一见到你,我就欣喜若狂,想一口把你吞了,喂饱我的五脏庙呀!
今年的中秋节,我一听到爸爸说可以烤肉,我的心里雀跃不已,心中对烤肉的思念全都一涌而上,迫不及待的想要赶快大快朵颐一番。我们全家浩浩荡荡到人山人海的大卖场买了牛小排、玉米、香肠、鸡腿、饮料……等,真是应有尽有。一眨眼,食物就烤好了,刚烤好的食物香气四溢,令我口水直流。美味的烤香肠,一咬下去,香气瞬间散开在嘴里,真的是人间美味呀!而烤玉米也不输给烤香肠,烤玉米的味道,真是笔墨难以形容啊!这也是我这只土拨鼠的最爱,一口接一口,不仅齿颊留香,也满足了口腹之欲。
烤肉不仅可以享受美味的佳肴,也是家族团圆的好时光。我们总是和许久不见的堂哥、堂姐们一边烤肉,一边谈天说地。堂哥的拿手好菜是烤牛小排,他将牛小排烤得外酥内软,非常好吃,简直可以跟大厨师相提并论。烤好啰!堂哥登高一呼,大家便一窝蜂的跑了过去,咬下去那好久不见的滋味又再度涌上了我的心头,真是令人陶醉呀!
这好久不见的中秋烤肉,不仅可以和家人团聚,也可以吃到美味的烤肉,可真是一举两得啊!希望这好久不见的中秋烤肉团聚,可以年年都见。