一大早起来,我就看到妈妈流下辛勤的汗水。这时,我低着头,红着脸,心想:妈妈每天是那么的辛苦,不如使她多歇会儿。刚想完,我就趁妈妈烧饭的时候,跑到楼上,把妈妈的房间与姐姐的房间扫一遍,再把东西整理一下,最后,把地拖一遍。我回到楼下把爸爸与妈妈的衣服放在水盆里,再把每一件衣服用肥皂擦一遍。有些衣服实在太脏,我用刷子刷刷,然后把衣服用清水冲洗一遍,最后把衣服拧干晾晒在竹竿上。
妈妈发现家务活都没有,觉得很奇怪。但她并没有往下追究,因为他实在太累,她倒在摇椅上,摇椅轻轻地摇啊摇,妈妈带着微笑入睡。我看到妈妈安稳的样子,心里不知怎么有一种说不出的高兴。