我爱做家务的作文100字
今天天气晴朗,小红决定为妈妈分忧解难,帮助她做家务事,妈妈给小红布置了拖地的任务,而妈妈的任务是擦桌子。
在干活之前,妈妈卷起了袖子,拿着湿润的抹布,开始仔细的擦桌子,妈妈心灵手巧,把桌子擦得干干净净一尘不染,小红看着可羡慕极了,她想也打扫的和妈妈一样干净,就问妈妈:“妈妈,你是怎么样才把桌子擦得这么干净的。”妈妈笑着说:“你只要认真用力,就可以把地扫的和我一样干净了”。我打起精神,照着妈妈说的,开始认认真真地打扫起来。终于,我把地扫的和妈妈一样干净了。
最后家里被我们打扫得一尘不染干干净净了,今天真是辛苦的一天呀!我终于知道妈妈每天有多累了。