今天我和妈妈一起做快速开动的火车。
我先准备了超轻粘土,粘土刀,纽扣。我先用等量的黑色粘土做了四个球,一个个压扁后用小拇指按中间,使它呈凹陷状,使用工具在轮子上面画线,在中间位置按进纽扣,车轮就做好了。接着做火车的身体,我取了两块蓝色粘土,将它们卷成圆筒状。再把它压扁,再把一小块黑色的粘土揉成弯月状,我还准备了一对眼睛,将它们贴在火车的前头,它们就成了小火车的眉毛和眼睛了,再用红色的粘土做出嘴巴,最后装上已经完成的轮子,火车就做好啦。
看着那辆粘土火车,我好像已经看到它快速的奔跑在铁轨上,我好激动。