一天中午,我写完作业没事就拿起陶泥来玩,要捏什么呢?我沉思片刻,决定捏一套茶具。
首先把干的陶泥加水捏一捏,搓一搓直到不湿也不干,陶泥就配成了。
第一步:先取一些陶泥把它搓成圆形,再把它慢慢压扁,再拿一小点陶泥搓成小圆球粘上去,这就是壶盖。
第二步:拿一大块陶泥搓成圆形,再轻轻压一压,把它压成又胖又矮的圆柱形,壶身也好了。
第三步:拿一些陶泥搓成面条形,把它切成两段,一段把它慢慢弯一下,粘在壶身一侧,再把另一段粘在另一侧尾端轻轻用剪刀剪一个切面,这就是壶柄和壶嘴,最后把壶盖放在上面,茶壶就做成了。
接下来再取一些陶泥捏成圆柱形,用母指在中间压一压,茶杯也好了。
欢迎到我家泡茶。