打篮球的乐趣作文
我是一个体育运动爱好者,篮球、足球、羽毛球都是我喜欢的运动项目,其中篮球又是所有运动项目中我最喜欢的,因为它带给我无穷的乐趣。
每当我穿上篮球鞋和运动服在篮球场上奔跑时,就会感到一种无拘无束的自由。蓝天、白云、阳光和清新的空气让我感到十分惬意,一切烦恼和忧愁都被抛到九霄云外去了。
每当准确无误地投进时,总能听见篮球撞击篮筐发出的“啪啪”声。听到这声音,我总是怦然心动,特别自豪。我在球场上有规律地拍着球,与地面相撞发出的“嘭嘭嘭”的声音,像是一种振奋人心的节拍,告诉我要坚持,不要退缩。当我从“敌人”的夹击中脱离并准确地把球投进篮筐时,我总是特别兴奋,有一种说不出的喜悦;在与队友互相配合时,举手投足之间,甚至是一个眼神,都是伙伴间传递的信号,真是令人紧张又激动!
打篮球使我乐在其中,让我痴迷,令我其乐无穷。