打篮球的乐趣作文
清明节的下午,我与我的表弟进行了一场篮球比赛。欲知输赢,且看我下文解说。
那天下午,闲来无事的我拿起了篮球左拍右打,发现此时就缺一个篮框,这时表弟刚好看见了,他说我他家就有一个1米4的小篮框。“你要试试吗?”“你确定是一个1米4的篮筐?我看你是在侮辱我的身高吧?”谁知表弟拍着胸脯说:“绝无此意,要不我们来打比赛,谁输了谁做十个仰卧起坐。”表弟的提议正中我下怀:“可以!君子一言,驷马难追!今天哥就好好给你上了一课!”
他比我小,他先进攻。我与他隔着1米距离,他向我走来,而我也步步紧逼,空气仿佛都“凝固”了。他一个胯下动作虚晃过去,而我早已看破他的进攻路线,他离篮筐不到1米了,我手指张开手直直竖起来拦着他。他一个原地跳投,我立马起跳,手掌啪的一声把球打出了4米以外,顿时我表弟都懵圈了!
我迅速地去捡球并做出了进攻姿势,他立马变成了防守姿势。我先假装做出要从左路进攻的姿势,突然一个变向去了右边,很明显,他被我的球技惊呆了,我刚准备一个原地干拔,好家伙,他竟然抱住了我,让我甚是恼火,而我也只能罚球了。我站在了离篮框两米远的位置,心里祈祷:“一定投中,一定投中!”我朝着篮筐上那个白色正方形线上一投,球反弹到筐里,球进了,我开心得手舞足蹈。“喂!表弟服不服”?“不服,不服。有本事咱再来打一次。”“得了吧,别口里不说心里话。先把你的十个仰卧起坐做了再说吧。”我看着他涨得通红的脸,嘟着嘴一脸不情愿的样子,但遵守约定完成了他的十个仰卧起坐。
打篮球的乐趣,你享受过吗?