打篮球的乐趣作文
还记得我第一次接触篮球是在外婆家,看到表哥们在一起打篮球,那时的我对篮球一窍不通、一知半解,虽然我很好奇篮球要怎么玩,却不敢轻易尝试。
还好表哥很有耐心的教了我一些基本规则和投篮的技巧,不过刚开始玩的时候,我常常会犯规,有时候是两次运球,有时候是走步,都是表哥提醒我的犯规,还教我应该怎样运球才不容易出错。
现在我常常和哥哥一起去公园打篮球,所以我变得很厉害,站在三分线上投球对我来说是轻而易举像吃饭一样容易,我也几乎不再犯规了,进步了许多。
篮球现在已经是我的专长了,将来我想要成为职业篮球员,像姚明一样身手敏捷,所以我要更认真、更努力的练*,我对自己有信心,我相信自己一定能成为非常厉害的篮球选手。
篮球是一项非常好玩的运动,虽然刚开始接触篮球时可能会不小心犯规,可是熟悉规则以后就不会再犯规了,希望你也可以体验到玩篮球的乐趣,相信很快的你也会爱上它!