打篮球的乐趣作文
从小到大陪伴我快乐成长的,有妈妈的无私关爱,爸爸每周陪我去吃肯德基的喜悦,但最令我难忘的是和小伙伴一起快乐的打篮球。
公园传来一阵欢呼声,是什么让公园传来一阵欢呼声呢?原来是我过生日那天,小伙伴和我一起打篮球。
打篮球是我最喜欢的游戏,你喜欢吗?游戏规则非常简单:运球的时候不可以踢球,抱球时不能拉扯衣服。
由于一位小伙伴不能跑,所以他只能当裁判,这样正好,每队两人,把篮球放到中间,裁判说:“开。”我们没等他说完就去抢球了。哦,可恶,被对方抢到了,幸好我们这里有一位运动健将,趁他没注意把球抢走了,跑到篮筐前一投,球没进。我们万万没想到对方竟有一个跳高的常胜冠军,一下子把球拦了下来,她这么用手一拍,篮球正好飞在我的上方,我在我们班是最高的,轻松一跳就抢到了球,我心想:我一定可以为我们队首加一分。对方的一个小子过来抢球,我的脸上露出一丝微笑,心想:不自量力。我假装准备从左边起,当他往左扑的时候,我猛地从右边运球,球进了。
经过这一次打篮球,我们的跳跃技能又提高了不少呢,所以我以后要经常打篮球。
我们队非常激动,可对方很泄气,我过去安慰他们:“别泄气,别忘了还有两个回合呢。”哦,对呀,我们又开始了激烈的对战。