打篮球的乐趣作文
XX年11月4日是星期天,我和爸爸到楼下篮球场去打篮球。
到了篮球场,我投了好几次都投不进去,爸爸说:“你应该左手扶着球,右手托着球,用力地往前上方推。”经过反复的练*,我渐渐地掌握了一些窍门,我投篮越来越准。但我和爸爸比赛时,球总是被爸爸抢走,结果我输了。这时,一个跟我年龄相仿的小朋友要参加我方,共同与爸爸比赛,我答应了!我俩配合默契,当爸爸拦我地时候,我把球敏捷地传给他,当爸爸拦他的时候,他又把球迅速地传给我,我趁爸爸不注意,一个飞身投篮,球像火箭一样准确无误地飞进篮筐!球进啦!
就这样,我们以三比零的优势战胜了爸爸。从这件事里我懂得了团结就是力量这个道理。