我爱含羞草作文
那是一盆特别的含羞草,一盆打动我的含羞草。
几天后,我看到妈妈为含羞草施肥。我探出头来,不屑地看了一眼含羞草。突然两只眼睛像同类一样瞪得大大的。“哎呀,活过来了!”我吓得大喊大叫。它的生命力真的很强。每天努力成长,自强不息,让自己变得强大。含羞的草也向我招手,挺直腰板,摇着脆弱的小手,似乎在微微晃动。我渐渐地把脸凑在一起,无奈地抚摸着那张脸。它像一个害羞的少女一样低下头,不骄傲,不满足,害羞。过了一会儿,它伸出了叶子。
美貌史这种品质深深铭刻在我心中。我开始坚持每天浇水施肥。它的花梗越长越粗,越结实,叶子也一天天茁壮成长。不久,它又给了我一个惊喜。开了第一朵紫红色的小花。据说这朵小花托着害羞的草,真可爱。
妈妈回来的时候,想起枯萎的千叶害羞的草和到现在为止的新面貌,深受感动。害羞的草虽然身材矮小,但在面临生命危机的时候,呼吸困难的时候,努力成长,使自己强壮,自强不息。家人宠爱它的时候,它总是害羞地低下头,不自满。这就是含羞草打动我心的品质。