放风筝 放风筝作文400字
星期六,这天天气很好,阳光明媚,风和日丽,小芳穿上她最喜欢的粉裙子,叫上她的两个好伙伴__小军和小明,一起去公园放风筝。
他们刚来到公园,兴奋极了!拿着自己喜爱的风筝,拉着就跑,可是,风筝像个顽皮的孩子,一点也不听话,不管怎么努力,风筝就是飞不起来。
小明叹气的说,哎,这可怎么办?小军灵机一动,想到了一个好办法,他说“不如我们合作吧”!小芳听了拍手叫好,小明也赞不决口。
小军拉着线,小明举着风筝说,快跑,我要放手啦!小芳笑眯眯的看着小明,对他说,小明,你也帮我举下风筝,好吗?不一会儿,他们各自的风筝都飞在了天空 上,只见小军拉着风筝线,东扯一下,西扯一下,燕子,便时而高,时而低,好像在空中翩翩起舞。
瞧,远处的一家三口,小男孩的风筝也已经高高的飞在天空,他看着天空的风筝,心里甜滋滋的,感觉比吃了蜜还甜,他身旁的父母用慈祥的目光注视着他,好像在说,真能干。
空中飞起来的风筝越来越多,长蜈蚣,红金鱼,大老鹰,小燕子,花蝴…各种各样的风筝把蔚蓝的天空仿佛点缀成了美丽的万花筒。
他们一起度过了一个难忘愉快的周末。