关于感动的爱作文
一句真诚的祝福,令人感动;一个鼓励的眼神,令人感动;一点小小的爱心,令人感动。
生命是脆弱的,在没有任何征兆的情况下,我们得知了同学袁本琪得白血病的噩耗。这个消息牵动了我们所有人的心。没有人向袁本琪说明他的病况,大家都不忍看到那张整天挂着微笑的脸上露出绝望的表情。我们为他叠了千纸鹤,写了祝福卡片。当听说他要去北京治疗时,我们的心也放了放,毕竟,还有一线希望,不是吗?
同学们组织起来,在全校范围内开展了募捐活动,我们想尽每个人的最大努力为袁本琪捐钱。面对这样一个不幸的家庭,作为同学的我们,难道不该付出一点自己的爱心吗?
星期一的升旗仪式上,原有玮向我们公布了捐钱数量。在仪式上,我们看到了袁本琪的父母。他们拿着同学们募捐的钱,憔悴的脸上满是泪水,已经泣不成声,只能听到那一句句断断续续的“谢谢……谢谢……”那一句句感谢的话语像一块块坚硬的石头打在我们心上,没有人比他们更伤心的了。但是,我们可以用我们的爱心去温暖他们,就像灿烂的阳光照耀着冰冷的冻土。我们要让他们知道,他们的背后还有一群人,默默地为他们祝福着。
这个清晨,令所有师生难忘;这个场景,令所有人感动。虽然我们捐的钱不多,但是我相信,我们的爱心一定能感染他们,这种精神的支持不是金钱可以代替的。
面对台上那对哭泣的夫妇,台下响起了雷鸣般的掌声。这是发自内心的呼喊,是所有人对袁本琪的祝福。这一刻,所有人的心都与袁本琪系在了一起,所有人的祝福都伴着袁本琪同行!
在悲伤中,寻求一缕温暖;在绝望中,抓住一丝希望;在爱心中,我们携手向前;在掌声中,用心体会感动。