关于感动的学生作文
感动是我们最真实的情感流露,它无处不在,我们身边的每件小事中,就隐藏着许多感动。感动,是一件外套。记得有一天,我看书看累了,不知不觉地趴在书桌上睡着了。妈妈轻轻地给我披上外套,使我倍感温暖。
感动,是一句话。一次数学单元测试,我考砸了,哭丧着脸回家。我原本以为爸爸会骂我几句,没想到他不但没发火,而且还安慰我:“你好好分析一下原因,做题时一定要认真仔细,动作要快,努力点!”
感动,是一把伞。那天下午放学,突然,天下起了倾盆大雨,看着同学们一个个渐渐地回家,我心急如焚,像只热锅上的蚂蚁。正当我伤心难过的时候,我从不远处看到了一个在雨中走动的大哥哥。他看见我着急的模样,急忙撑开伞,把我送回家。
感动,就是这样,即普通又简单。只要你用眼睛去观察,用心灵去体会。