我喜欢冬天,更喜欢雪,对冬雪有一种与生俱来的情愫。
早晨,我一拉开窗帘,透过窗户向外望去,只见大地披上了一件雪白的纱衣,白茫茫的一片,下雪了。微风吹过,雪花在风中漫天飞舞,穿梭重叠,使我眼花缭乱。
我迫不及待的系上围巾,随手抓了一顶帽子冲出家门。
一夜大雪之后,房屋白了,树木白了,大地白了,一派银装素裹的景象。雪粒在暖阳的照射下,闪着耀眼的光芒,数日来灰蒙蒙的天空,此刻变得晶莹透亮,碧蓝如洗。白茫茫的雪地里,大大小小,各式各样的雪花打着旋儿飘落大地,飘洒在青松上,钻进我的衣领里。“哇,实在是太美了!”我情不自禁地大声喊叫着。我真希望躺在大地上,任凭雪花将我覆盖。
我伸出手,接住了一朵雪花,还没等我看清它的“庐山真面目”,便已融化成了一滴圆圆的水珠。这小水珠越来越多,顺着手心直流到胳膊上,凉飕飕的。
雪花时而大,时而小,时而密集,时而零落,密集时如落英缤纷,零落时如片片羽毛……雪越下越大,雪花们在空中你拉我扯,你抱紧我,我拥紧你,团团簇簇的。
冬天,既没有春季的娇媚,也没有夏日的烦躁,更没有秋天的寂寥,它沉着而不忧郁,苍壮而不悲凉。春夏秋冬,各有神采,要不然大自然怎么会有四季的交替呢?