俗话说得好,“瑞雪兆丰年”。我们去年寒假也下过一次雪,在扬州雪总和我们不期而遇,而这一次下的雪,就如同和我们约好了一般,说什么时候下,就什么时候下。
还记得下雪那天,我在小区里玩,突然一阵寒风吹来,我不禁打了几个喷嚏,我赶快把衣服的纽扣全记上。我看看天,天上阴云密布,大树被寒风吹得哗哗响,我跑回家看了看天气预报,结果让我大吃一惊,不是要下雨,而是要下雪,知道了这个消息我开心得一蹦三尺高!
果然不出我所料,不一会就开始下了。开始下得小,雪像一个个小伞兵,慢慢地从天而降,又像一只只雪白的蝴蝶,在空中翩翩起舞。慢慢地,雪越下越大,这时雪像一朵朵棉花在空中缓缓地飘了下来,又像一根根鹅毛,漫天飞舞。再看一看地上,一开始“伞兵们”落地时没站稳,摔下来就化了。随着它越下越大,上面的“伞兵”吸取了教训,慢慢的他们的技术越来越好,每一个都稳稳落地,慢慢的地上全是“伞兵”大家只好踩着下面人的头了。
第二天,我早早起床,一拉窗帘,哇!外面已是一个白雪世界!树上、楼房上、马路上、车上,无不被雪所覆盖,这不禁让我想到了岑参写的诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这句诗不就是说的这样的情景吗?
这雪不仅可以让我们大家一起玩,也预示着来年一定会大丰收!这样的雪,你说谁不爱呢?