我爱冬雪作文
不知什么时候,树上的叶子已经落光了。冬天来了,像一位洁净的小女孩儿,浑身雪白。雪花顺从地听从她的指挥,舞动着美丽的六角身姿从天而降,飘落在大地上。不一会儿,大地已经白茫茫一片,成了白雪的世界。
秋带走了菊花的金黄,桂花的芬芳,串红的美丽,冬却送来了一片洁白的世界。满天的雪花飞舞着,给大地铺上了一层厚厚的雪毯。
冬天非常寒冷,说实话,我不希望它来临。但当冬真的到来时,我却有种异样的感觉——啊!我爱冬天!因为它磨练了我的意志,净化了我的心灵。
冬是圣洁的象征。当时间老人步入冬季时,我的家乡便是一片洁白而晶莹的世界。瞧!树上如玉兰绽放,房顶如涂满白漆,道路如朗月银辉……
下雪时,大雪纷纷扬扬,如絮的雪花飘飘洒洒……像许多调皮的白色小精灵在空中玩耍。雪后的大地一片洁白,成了粉妆玉砌的世界。
如果下雪后不玩儿雪,那岂不是很无趣吗?我找来几个小伙伴赔我一起打雪仗。我们把事先做好的雪球放到自己的基地里,你打一下,我打一下,玩儿得非常高兴。我又提议一起堆雪人,他们异口同声地答应了。通过我们完美的配合,雪人终于堆好了,我们还请爸爸妈妈来参观。
冬日的雪天,真是银装素裹,能让你感觉到雪压松枝的景象。瞧!小朋友们正在冰天雪地中尽兴地玩儿呢!