雪,悄悄的,悄悄的,来到了人间。如鹅毛一般轻,如鹅毛一样繁多,随风飘动。
雪落在了地上,只见天地之间白茫茫的一片,整个世界都好像盖上了一条厚厚的棉被,走出家门,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”想不到雪景还别具特色。
雪是穿着白色衣服的魔法天使,手指一点,把快乐给了我们。瞧,淘气的孩子,在路上玩耍,有的三五个男孩子,拿着雪,你扔我,我扔你,在打着雪杖,看谁是最后的胜利者;有的在搭雪人,拿着扫把当手,拿着黑布林当眼睛,还给他戴了块围巾,戴了顶帽子,多么可爱;还有的在搭雪狮,栩栩如生,千姿百态。笑声回荡在我的耳边。
雪是披着白衣服的恶魔,把灾难带给了外出打工的人们,据统计安徽、江西、湖北、湖南、广东、等19个省级行政区都受到雨雪冰冻灾害影响,死亡60人;失踪2人,紧急转移安置175。9万人;农作物受灾面积7270。8千公顷;倒塌房屋22。3万间,损坏房屋86。2万间;直接经济损失537。9万元。看这一个个惊心动魄的数字,用心感受受灾的人民,为他们祝福吧!
雪,你的美丽,我们会欣赏;你的降临,我们会快乐;你的“残忍”,我们会痛苦。