我爱荷叶作文
在一个阳光灿烂的下午,我和爸爸妈妈一起去野外看美丽的荷花,欣赏夏日的花君子。
远远的我就看见一大片的绿色的海洋,几朵粉色的花星星点点置于其中,真是漂亮极了。“爸爸妈妈你们快看,那里有好多的荷叶啊,真是数不胜数!”我无比兴奋地叫嚷着朝荷田跑去,仿佛变成了一只蜻蜓,在荷叶丛中自由自在,无忧无虑地飞翔,嬉戏,我是多么开心啦!
忽然,我看见一片荷叶上有一颗晶莹剔透的水珠,像一颗亮晶晶的玻璃珠似的,我把荷叶左右摇晃着,水珠在荷叶上跳着舞,似乎在荡着秋千,突然水珠“啪”的一下落在我的脚上,特别凉快。我仔细地打量着这片荷叶,爱心形状,像一片饼干,摸上去光溜溜的,看上去绿盈盈的,在阳光的照耀下,显得格外美丽。碧绿而挺拔的茎挺立在风中像一把把遮阳伞,为小鱼小虾挡住了阳光和风雨的侵袭,让他们悠闲地在水中嬉戏。
荷叶的作用真多啊,它可以做成荷叶粥,清热解暑,还可以泡成茶,味道十分爽口。它的一生都是宝呢。
我爱荷花,我更爱荷叶。