也不知道是为什么,我很喜欢荷叶。
荷叶,那翠绿的身姿,很美很美,宛如是一个绿色的仙子,在小溪的中央静静的沉睡。小溪缓缓的流过荷叶的身边,不时溅起一些水滴。水滴溅到荷叶的身上,发出轻柔的响声,就像妈妈唱的童谣那么轻柔。
当夏季到来时,一朵朵荷花会出现在荷叶的声旁,让荷叶不再寂寞。那样一朵似开未开,欲语未语的荷花,就像一滴水,落入了我的心,引起了一阵水波。很美呢。开的荷花更美呢,轻柔的花瓣静静地绽放,就像是一团即将燃烧的火,那么鲜艳,那么美丽。可是,这时有谁会注意到那一片片荷叶呢?明明是她们才使荷花出现,绽放的,明明是她们赐给荷花生命的。
热闹的夏季很快过去,充满忧愁的秋季踩着落叶,姗姗到来。这时,小溪已经不再充满生机。一片片荷叶耷拉着头,显得苍老十分。是的,她们已经老了,颜色不再翠绿,叶边都开始卷起来了,一条条叶脉深深的陷了进去,看起来就令人心痛。她们这生命的大多数时光都是毫不起眼的。
夏季,再次到来。荷叶,再次出现。