我的偶像_颖宝作文800字_初三作文
他不是什么大牌明星,更不是什么网红,他只是一位老人,一个在淮北默默工作的司仪,但他却是我的偶像。他在我的心目中是万能的,每每有什么难题,他都能帮我们解决。比他小上40多岁的我,脑袋也还没他灵光呢!
他是个热心肠,哪个朋友需要帮忙他都会给予帮助。我暑假回淮北探亲的时候,他又受人之托,帮忙修理电器、维修电路。每天忙的不亦乐乎,比年轻人都有干劲。这不,又来活了,他又要帮助亲戚搬家,作为“男人”的我和他一起去搬东西,我们力气大,小物件不一会就搬到楼下去了。最后只剩下一套沙发和一个大方桌子。我望着它们,不禁犯起愁来——门这么小,这两样大件该怎么搬出去呀?
我把难题告诉他时,他若有所思的望瞭望沙发,也侥幸地抬了抬,发现真的很难,他背过手去,挪动着脚步,想着办法。当我想放弃的时候,他一个箭步冲过去,左挪右挪,最后将沙发一个个立起来,因为沙发是圆形的,所以非常容易推动。看到这里,我不得不佩服他的机智。我们两个配合着,很快就搬完了沙发。眼下只剩下方桌了,我和他正要把方桌搬出去,却发现门太窄了,方桌出不去。我当时又累又渴,再发现方桌出不去,就更急了,不耐烦的大声抱怨:“搬不了就别搬了,它怎么可能出的去?”他没有放弃,没有理会我的抱怨,望着那方桌出神。突然,一拍脑袋,哈哈笑了两声,对我说:“你的脑袋瓜儿还没有我灵光哩!”他拍拍我的肩,“快来帮忙!”我心里很是奇怪,但还是照着他说的做,先把桌子立起来,把前两条桌腿推出去,我照着做了,“但是后腿还是出不去啊?”“绕着门框转一下,试试看。”他那核桃皮般皱着的脸上闪现出机敏。桌子竟然出来了!太神奇啦!我向他竖起了大拇指,同时,也狠命地拍着自己的脑袋,怪自己没有想出这么好的办法。我对他的崇拜又多加了几分。
他——就是我的姥爷,一个在我们背后默默付出而又在前面为我们出谋划策的老人。“遇到事情,不要着急,好好想一想,总会想到办法的。”这是姥爷经常对我说的话。也许,在别人眼中,他只是一位普通的老人家,但在我眼中,他是一位值得尊敬的长者、让我崇拜的对象、无所不能的智者、勤劳简朴的老人。我爱我的姥爷,他就是我的偶像。