我的军人梦作文
每个人都有自己的梦想,大家都想知道自己的未来是什么样子。可能是个世界冠军,可能是个记者,还有可能是个航海家……一切皆有可能。但在这条走向梦想成功的道路上,总有许多坎坎坷坷,但只要不怕困难,乐观向上,梦想的大门永远为你敞开。我的梦想是当一名优秀的军人。
军人,顾名思义,就是行军打仗的人;军人是神圣的,他们为国家的安危而战;为人民的利益而战;为人民的光明前途而战。
这个梦想的起源要从小时候说起。有一次看电视时,看到军人身穿绿色军装,迈着整齐,矫健的步伐,喊着响亮的口号,昂首挺胸地走着。呈现出一副威武的形象。真是太酷了,有朝一日,我也要穿军服。从那以后,我发誓长大以后一定要做一名军人。
做一名合格的军人必须得身体健康,还要有不畏牺牲的勇气,因为打仗死人是在所难免的。虽然我有一点害怕,但是我那一颗执着的心克服了害怕。还有最重要的一点:一颗独立的心。这是从小就要锻炼的,不能一贯依赖父母和长辈,最重要的是靠自己。这才是一名合格的军人。
虽然这个梦想实现起来会有一些困难,但我也不会放弃。我会向着这个梦想一直前进,直到实现这个梦想。因为有了这个梦想,我变得更勤奋,我的生活因此变得丰富多彩。