我的军人梦作文
我是一个军人迷,在家里谁都知道。班上同学大多喜欢看童话故事,而我却对《军事文摘》着迷不已。我订阅了《军事文摘》,至今已看了两年,每一次拿到新的《军事文摘》,我都如获至宝。
这不,我英语考试得了99分,奶奶给我的奖品都是和军事有关的歼15乐高。从快递员手里接过乐高,捧在手里不停地抚摸它那光滑的外包装,想象拼装好飞机的帅气样子,简直爱不释手。打开包装,由285块零件分别装在三个塑料袋,我熟练地看起说明书,18个版面,28个步骤,我一一记在心上。
饭也顾不上吃,我就开始拼乐高。首先,我把一个最大的包装袋打开,洒落在地板上的零件乱七八糟,我挑选最大的机身模板放在地板上,找出上面的零件依次插的插,摁的摁,经过一个小时的拼装,机身终于成功展现在我眼前了,我长长地舒了口气。接着继续拼机翼和机尾。拼机尾时,遇到了点小麻烦,机尾最后三个零件转不上去,怎么办?我仔细看了看图纸,原来这三个零件不能最后装,我小心翼翼拆掉前面的一个封口板,把机尾的零件转上去,再把拆下来的封口板按下去,果不其然,吻合得很好。最后把标签一一贴好,一架帅得不能再帅的飞机乐高终于稳稳地停在我面前。我不由自主地俯下身子亲了亲我心爱的飞机。
哈哈,此刻,我仿佛看见长大的我驾驶飞机翱翔蓝天。人们都说“风雨过后是彩虹”。我这次,还真见彩虹了。