我的好兄弟作文
我家里有两只是搞笑的兄弟——小楸和独角,它们两个有什么搞笑的囧事呢?别急,听我慢慢道来。
小楸是一只楸型虫,独角是一只独角仙,它们是被我在树上抓到,养在昆虫箱里的小邻居,与其说是邻居,还不如说是一对敌人好呢!
这不,我往昆虫箱里放了一块树胶,小楸慢腾腾的爬了出来,可能想晒晒太阳。可它看到树胶后,立刻爬了起来,不管三七二十一,用大钳钳住,开开心心的带回了我为它做的地洞去了。独角也跑了出来,很显然它是被树胶吸引过来的,它一看没有树胶,又看到小楸洞口有搬动的痕迹,独角不管三七二十一,想要冲进去,可是它冲不进去,因为它们的洞是我为它们量身定做的。独角比小楸高一半,它进不去。它只能向我求助,我拿出小铲子,把洞口挖大。独角立马就冲了进去。过了一会,独角先是霸气的走了出来。嘴上还叼着小揪刚搬进去的树胶。其次是小揪,它慢慢的爬了出来。向我投来可怜的眼神,没法子。我又给了小揪一块树胶。这场“独揪”树胶之战终于落幕了。
这就是我的家一对好笑兄弟。它们的名字是——小揪和独角。