我的好兄弟作文
回首往事,日子中竟全是斑斓的光影,记忆的屏障中,曾经的场景还依旧在脑海中,被月光映得十分清晰。
初识好兄弟
最初认识好兄弟是在上幼儿园时,那时的记忆如今虽然有些模糊,但我和他之间的点滴仍让人回味。记得那时老师要求大家每天午休,当时好动活泼的我俩都耐不住这漫长的时光,便等老师走后,我们就悄悄拿出扑克牌,开始玩扑克。渐渐的,每到中午就有其他同学也加入我俩的行列,于是就三人一伙、五人一堆地在教室玩起来,谁知没过几天就被老师发现了,因为是我俩带的头,就被老师教训了一顿。从此,我们就变得乖巧了。
再会好兄弟
上小学时,我虽然与他在同一所小学,但却没在同一个班级。在第一节体育课时,我俩恰巧在篮球场上相遇,自此以后,体育课上、赛场上总会有我俩矫健的身影。一次,两位高年级的学长竟邀请我们一起打比赛,我俩一队,开始我们获得球权,我带上篮球直冲篮下,做出一副投篮的动作。谁知我将球又传给他,他便抓住时机,投出一个十分完美的空心球。接下来我们俩配合默契,他来个三分远投,可惜打偏,我纵身一跃进行空中接力又进球了。我俩以完全超神的战术使两位学长不得不向我们竖起一对大拇指。
直到如今,我们俩童年追逐玩耍的日子,如今还像行云流水般在我脑海中流淌。
我与他的矛盾
到初中,我俩有幸分到同一班级。但世上没有十全十美的文章,如同世上没有彻头彻尾的友情。
一天,我和他闹着玩,抢过他的巧克力,我说:“哈哈,我吃喽”。他却不知怎的,好像本来就不高兴,脸气得通红,于是便在我胸膛打了一拳。我坐在凳子上,边写作业,边流泪。他立即意识到自己的过错,马上过来给我道歉。我心想,太阳的光芒虽然明亮,但他始终是孤独的。月亮虽然暗淡,却有星星相伴。一会儿,别的同学也过来安慰我,我也就接受了他的道歉。从这时,我俩就形影不离,成为情同手足的好兄弟了。
相信优美的生命,就是一曲无字的挽歌,漫过心际孤独早已消失得蔚然成冰。而我的好兄弟——赵天乐,你是这个季节最美的音符!