我的奶奶高中作文
时间过的真快,一转眼我都快上四年级了。明白的事也多了。比如说,没有上学的时候,我不知道什么是“小抠”。后来,我问妈妈什么叫“小抠”。妈妈回答说:“小抠”就是“小气”。
我又问妈妈什么是“小气”呀?妈妈回答说:“小气”就是不爱花钱。噢!我知道了,怪不得爷爷说奶奶是个“抠气鬼”。就在我小生日的时候我的叔叔和舅舅给我买了很多东西,有吃的、有喝的,还有玩的。我奶奶说:“一个小孩子懂什么?过一个小生日买这么多的东西,全是瞎花钱。”每次去奶奶家,只要是她一个人在家她准保不会开那个黄色的小台灯。再说看电视吧还没有到时候就催奶奶开电视吧?
可是奶奶非要等人来多了在开电视机。等人来多了动画片早演过了。春节前夕,我家买了一台很大很大的电视机,这下好了可以想看那个台就可以看那个台了。就这样一天一天的过去了,不知过了多少月我的奶奶变得很大气。