女生日记作文300字
《女生日记》是著名儿童小说家杨红樱写的,20xx年《女生日记》拉开序幕。
本书是一本真实而生动的描绘了六年级女上冉东阳—————小主人公从小孩子长成少女时的心理变化。杨红樱阿姨把孩子们想要长得又害怕长的心情刻画的入木三分,充分展示了当代少年儿童的快乐与烦恼,表现丰富多彩的学校的生活与家庭生活,揭示了孩子心中的欢乐和悲伤引人入胜,发人深思。
在这本书中,最让我认为好笑的就一定是——————《精豆豆和他的多动症》了:精豆豆的多动症是全校公认的,所以他在全校是有名的上课不守纪律的。自从迈尔克乔丹离开nba,精豆豆每天都学着乔丹,包括衣服和表情以及动作,在数学课上舒老师见精豆豆扰乱课堂,就对他说:“下课上我办公室,我知道你喜欢乔丹,我也收集乔丹好多资料,只要你认真听课,我就都给你看。”精豆豆一听,立马管住自己,其实多动症只是借口罢了。杨红樱的作品让我佩服,因为她每一件作品都与我的生活或同龄人的生活很像,这是我爱读她的作品的原因,不妨大家也读读看!