今天,我穿过时光隧道来到了2050年的家乡。刚走出时光隧道,我便被家乡翻天覆地的变化吸引住了。
一辆辆各式各样的汽车迅速地从我眼前驶过。当我往地面看时,我发现路面有各种不同的颜色,有蓝色的、红色的、绿色的、黑色的……而不是以前一样单一色彩的柏油路面。我很好奇为什么路面有各种各样的颜色,这时突然出现了一个机器人告诉我:“这是由于在彩色的路面上,人们出行时可以根据不同的情况走不同颜色的路面,同时由于各种不同的颜色也可以大大提高人们的警惕性,减少了交通事故的发生。
突然,我惊讶地发现,汽车都是无人驾驶的,机器人看到了我脸上惊讶地表情,说道:“现在的汽车都是由高科技电脑操控的,只要设定好目标,车载就会自动前进。人们可以在车上一边喝饮料一边欣赏风景。而且,车子的能源来自太阳能,当没有太阳的时候,车子还可以吸收二氧化碳作为燃料,既实用又环保。
慢步向前,我又发现了许多奇形怪状的房子,有苹果型的、香蕉型的、梨型……机器人告诉我:“这种瓜果状的房子,每当有灾难降临时,房子便会升入空中,当灾难结束后,房子便会自动降临到安全区域;还有一种“埋”在地下的房子,这种房子冬暖夏凉,可以根据需要自动调节光线、湿度和温度,同时输送纯净的氧气,同时它还配备了最先进的减震系统,可以把十级大地震减弱到一张纸震动的幅度,是不是很神奇?”
忽然,天上下起了雨,只见街道两旁的大树像雨伞一样张开,而雨落到上面听不到一点声音。机器人对我说:“这种树是吸音树,它不仅能为我们挡风遮雨,还可以吸收城市中的各种噪声,并转化为各种美妙的音乐。”
话刚说完,我便听到一阵阵悦耳的铃声,伴随着这音乐,我继续遨游在2050年的家乡……