我的家乡想象作文400字
我的家乡——镜岭,这里依山傍水,风景宜人,这个美丽的小镇有着我童年美好的回忆。
老家田后的一片竹林,四季都无比翠绿,虽只是一种普通的毛竹,但老家的人,经常会上山挖几颗竹笋来放汤喝,喝上一口,鲜美极了。毛竹虽这么普通,但在古代文人的笔下是多么美丽,四大名花“梅、兰、菊、竹”,岁寒三友中都有它的名字。老家的竹笋分“大年”和“小年”,何为“大年”,一场春雨过后,一颗颗春笋从地下冒了出来,家乡人都说,春天的竹林一天一个样,几天不去,都认不出是自家的竹林了。
我最讨厌老家的夏天,蚊子成堆,走到哪都逃不出蚊子阵,咬得人到处是红包。不过一想到夏天可以游泳,我就又来劲了,每当外公干完农活,就会骑上电动三轮,载着我们哥俩到小溪里游上一番。小溪的流水常年不断,阳光射在水面上波光粼粼,小溪的水清澈见底,清的看得到水底的沙石,还有小鱼在水里快活的游来游去,石头就是它们的家。把手放在水中,天哪!好舒服,就像浸泡在温泉里一样。
这就是我美丽的家乡——镜岭,我爱我的家乡,这里装载着我童年的快乐。