我的家乡晋江优秀作文
那儿有三块“鹅卵石”,全世界的中学生将在那里谱写他们荣耀的赞歌。
五年前,在那片废墟之中,我最开心的事情就是每天放学,踢着鹅卵石,想象着足球的样子,在泥泞的赛场上,向前、向左、向右运着球,做着高难度的动作。我多么希望能拥有这样一块正规的足球场让我们尽情地挥洒汗水。我继续运着“球”,一边想着,一边向前方的那一颗鹅卵石发起冲击。忽然,对手把我给挡住了,我想起了梅西的“彩虹过人”,把这颗“足球”向上一踢,鹅卵石以完美的弧度从防守队员和守门员头上飞过,碰到了另一颗鹅卵石上。我和队员情不自禁地蹦起来,高呼:“我们赢了!”
再次回到这块土地,我寻觅那三颗鹅卵石,眼前所见的是三个犹如水中卵石的体育场馆,这个号称晋江的新地标——晋江市第二体育中心。现在,我将代表学校为追求荣誉而战,在这熟悉的地方,和熟悉的队员踢响这场非同凡响的大战。在崭新的赛场上,我向前运球,娴熟地朝着敌方球门发起攻击,依旧是那个动作。突然敌方出现在了我的面前,我的脑海中浮现出一个画面,那是我曾经在这个地方创下的奇迹。我毫不犹豫地将球往上一踢,此刻,时间仿佛静止了,所有人都屏住呼吸,盯着那颗球的走向,它慢慢地飞过防守人员和守门员头上,乘着风儿,直奔球门。那一刻,我们沸腾了!
我环视四周,抚摸着球场上这15000余把座椅,看着篮球公园中激情洋溢奔跑着的哥哥们,中心广场上跳舞的阿姨尽情地摇摆,场馆外闪烁着的霓虹灯光。我不由自主地踏上滨河步行街,向着远处的健身区,一边奔跑一边感受着充满运动气息的热情,不禁感慨道:“和队员、青年、阿姨……在一起,更出彩!”
是啊,晋江变了!世中运悄悄走进人群,浸入人们心中。通过人们的用心耕耘,晋江变得像一幅动人的画面,是那么美,那么充满活力。我不由得高呼:“晋江,我爱你!”