我的家乡晋江优秀作文
我的故乡在江西上饶。从我记事起就跟着爸爸妈妈来到晋江,从咿呀学语到上幼儿园再到上小学一直在这儿――闽南侨乡晋江,我深深地爱上了它,如今我们已在这里安家落户,成了名副其实的新晋江人。
每天清晨,伴随着初升的太阳,我迈着轻快的步子走在上学路上的路上,到处充满着鸟语花香,一切都是生机勃勃的样子。周末时,爸爸带着我们上“八仙山”下“衙口海”去领略无限美好的风光,再到五店市尝遍晋江美食!
随着新时代建设的步伐不断迈进,晋江俨然变成了一座新生的大城市。放眼望去,一幢幢高楼大厦拔地而起,一条条黑亮亮得柏油马路四通八达。动车站、飞机场、万吨码头把这个“品牌之都”紧紧地与世界各国连接在一起。远古的“丝绸之路”从这里启航,2020年的“世中会”也将在这里举行。
我为我能够成为一名新晋江人而感到幸福,我喜欢这个新家,这个让我感受到温暖和幸福的地方——晋江!