科学中心的“时空隧道”5D体验馆终于开放了!我躺进体验仓,戴上VC头盔,转眼间就来到了20xx年,在“百事通”小博士的陪伴下畅游未来晋江。
“这是公交车候车亭?”我瞪大了眼睛,看着眼前这个芬芳的移动花园,只见屋顶和墙板满是生长的植物,苍翠的绿叶中是各色美丽的花儿,亭子里居然还有秋千!
“哈哈,这样的候车亭,我可以呆一天!”我坐在秋千上悠闲地观赏着美景。小博士笑了笑,提醒我:“这里还有网络和各种高科技设备。马上有公交车到站了。你如果要上车,可以按下按钮,给公交车信号。”果然,我按下按钮,没多久就有一辆公交车驶来,停下。好萌呀!蔚蓝的底色,浪花造型的头发,白玉兰的火炬,这不就是吉祥物晋晋吗!
我在小博士的催促下上了车,正要找投币口,却发现——“咦?驾驶座上没司机?”小博士点点头,告诉我:“现在都是大型智能新能源公交车,环保低碳,无人驾驶。你看,车上还有智能零售售货柜、残疾人无障碍智能系统、人工智能监控摄像头……”
坐在靠窗的座位上,我尽情地游览着未来晋江的美景。一切既熟悉又陌生,就好像是记忆中的大美晋江,又加上强效美颜。
“多么神奇!多么美好!”结束未来游后,我赞叹不已。小博士却只是笑笑:“在党的***精神指引下,新一轮发展的号角已经吹响。为梦狂奔的中国人,定能创造奇迹!也许未来,比这更加美好、更加神奇呢。”我期待着,美好的未来蓝图早日兑现;我更希望,到时我能自豪地说:“我为它增添了光彩!”