我的家乡位于祖国西南边陲的一个小镇镇康凤尾镇。它坐落在雄伟壮观的薄刀山下,这里风景优美,绿树成荫,鸟语花香。
春天,万物复苏,树木发出新芽,百花盛开,有红的、黄的、紫的,千奇百怪,五光十色。白鹭花为雄伟壮观的薄刀山穿上了一件美丽的花衣。白鹭花不仅美丽,也是一种美食素材。家乡的田坝,农民伯伯们种的香料烟,每当春天到来的时候,在微风的吹拂下,这里变成了花的海洋。
夏天到来,树叶变得更绿了,那一颗颗小树像战士一般保卫着我们的家乡。天气炎热起来,我们可以到清澈见底的凤尾河摸鱼捉虾。小伙伴们像鸭子戏水,一会儿钻到水里,一会儿钻出水面,开心极了。这时田坝里的西瓜、草莓都熟了。晚饭过后,大人们带着孩子沿着河边散步,到草莓地和西瓜地摘草莓和西瓜,孩子边摘边尝着草莓开心极了!进入六月后,农民伯伯们在田里插秧,仿佛又田坝换上了一件绿色的夏衣。
秋天到了,果树挂满了果实。有粉红的桃子,黄澄澄的芒果,金灿灿的橘子,香甜可口的白果。小伙伴们爬上高高的果树上摘果子吃,享受秋天丰收的喜悦。进入十月份,稻谷成熟了,仿佛又给田坝换上了一件金黄色的外衣。田里农民伯伯们正在汗流浃背的忙着收稻谷。
冬天来了,树上的叶子开始变黄了,一阵风吹来叶子像黄蝶似的从树上飘落下来,落叶为大地铺上了一层厚厚的地毯。我家门前有棵榕树,小伙伴们把落叶把落叶扫拢起来,生火取暖嬉戏,开心极了。
这就是我美丽的家乡,请您为我的家乡点个赞!