在祖国的西南边陲,有一个美丽的地方,这就是我的家乡。而在我的家乡唯数凤凰广场独领风骚,别具一格。
早晨,当太阳公公露出笑脸的时候,便可看到火红的凤凰花,像一团团正在燃烧的火一样开满枝头,让人爱不释手。几条弯弯的小路上镶满了鹅卵石,人走在上面,脚底舒服极了,这是晨跑的人人们最喜欢的一条小道!再看广场中央,真是不一样,早晨的广场像浸在乳白色的浓雾里,往地面一看像铺上了一层白色的地毯,你一定舍不得把脚放在上面!多么美的早晨,多么美的人,多么美的凤凰广场!
中午广场也是别具一格。从广场的南门走进,首先,映入你的眼帘的是一张张五颜六色的车整齐划一地停在停车位上,成为一道极美的风景线!再往中间走,最引人注目的是一个美丽的喷泉,喷泉正中央有一座假山,泉水就是从这里喷出的。走到广场的尽头,你能看到一条清澈见底的小河,碧绿碧绿的,犹如一块碧绿的翡翠。河的中央种上了荷花,一朵朵亭亭玉立的荷花在风中舞蹈,颜色各异,红的似火,粉的像霞,黄的赛金,白的胜雪,他们你争我抢,你挤我碰,生怕别人看不到。河水里的小鱼更是调皮可爱,有的正在水里吐泡泡,有的在水里和同伴捉迷藏呢,还有的在说着悄悄话河边一棵棵似仙子般的柳树正在梳着秀发,小鸟在枝头唱起了欢快的歌。
晚上,灯火辉煌的广场更是热闹非凡!饭后,孩子、爸爸妈妈、爷爷奶奶,还有可爱的小动物们也会来广场散步。广场的每个角落都挤满了人,还有七八支舞蹈队在这里跳舞,更吸引人的是绕着喷泉跳的凤凰队,每天晚上都会有成百上千的人加入,他们来自不同的民族,还穿着各色鲜艳的服装,我也成了这支队伍的常客。广场的四周,还有卖各色小吃的,卖玩具的热闹极了!
家乡的凤凰广场,不管在晚上还是在白天,都让人流连忘返;家乡的凤凰广场,不管是晚上还是白天,都热闹非凡;家乡的凤凰广场,不管晚上还是白天,都美得让人有无限遐想。我爱家乡的凤凰广场,更爱我美丽的家乡!