为自己点赞作文
有了繁星的陪伴,月亮才不会孤单,有了河流的哺育,树木才会越长越高,有了他人的一句安慰,受伤的心才会痊愈。
冬天是那样的寒冷,北风呼啸,像刀一样,尖锐而又锋利,不断地扑面而来。去上课的路上,车窗外像是蒙上了一层灰纱,包围着这整座城市,兴许是外面还下着雨夹雪,*处的人啊树啊模糊了,远处的楼啊房啊只剩下一条淡淡的边缘线条,在我眼中若隐若现。雪花伴着雨点旋转着落下,美妙而又冰凉。
坐了十分钟的车,到校了。上了一小时的课,总算可以放松一下了。我想着,慢慢闭上眼。还没休息一分钟,坐我后面的男生突然站了起来,和另一位男生争吵不休。起初我也以为只是普通的闹脾气,谁知,声音越来越大,我忍无可忍,刚一回头就看见其中一人怒气冲冲,脸都红了,眉头紧皱,没想到下一秒里他直接把另一位同学推倒在地,我还没反应过来,倒地的同学就哭了起来。一时间,我也不知怎么办,叫老师吗?叫同学帮忙吗?哎呀!手足无措的不只我一个,那位推倒人的男同学也慌了,连忙道歉。老师来到教室简单处理了一下,递了几张纸巾就草草了事了。可之后的课上,受伤的同学一直闷闷不乐,哽咽着,泪水还在眼眶打转,手上还不停撕着纸巾,不难看出,他心里肯定堵得水泄不通。课后,我看不下去了,灵机一动,坐在他面前,拿出一个蓝色有黄色条纹的小文具袋,戴在了头上,也不管别人奇怪的眼神,咳了两声嗓子就喊了起来:嘿!卖羊肉串喽!新鲜羊肉串喽。我努力模仿新疆人的语气,扭着脖子,与另一位同学配合着表演。还不时让他也戴上跟我们一起玩。望着他的眼睛,虽然没笑,但泪水已经无影无踪了,越来越多的人围过来,有的讲笑话,有的唱歌,只是为了表达一句话:别哭了,我们都是好朋友。突然间,他,笑了,是发自内心的笑,像是阳光一样。不知不觉,雪停了,太阳露出了笑脸,精神抖擞地涨溢出生机,这大概就是友情吧。看到他们两个依旧打打闹闹,和好如初,我更开心了。我第一次觉得自己是那么的乐于助人,真想为自己点个赞!
人的心其实很简单,感到快乐了自己就笑了,自然就温暖了。自己为别人带来的是乐趣,给自己带来的满足和自豪。