保护小学作文(扩展
动物是人们的好朋友,它们和我们人类都是大自然大家庭的成员,保护我们的动物同胞,珍爱生命,也是珍爱我们自己。
你可曾想过:买卖行为,会把动物推向绝境。也许我们没有亲手杀害过动物,但如果购买了野生动物制品,可能就变成了间接杀害者。许多野生动物是由于人们商业性开发,认为其“皮可穿、羽可用、肉可食、器官可入药”便肆意捕杀,导致了灭绝。如海狗因人类进补之需而遭横祸,血溅北极;为出口日韩熊胆粉,至少七千头熊被囚入死牢,割开腹部抽取胆汁;藏羚羊因西方贵妇戴“沙图什”披肩之弦耀而暴尸高原。购买野生动物制品的举动,无异于鼓励谋财害命之恶行。请人们关爱生命,重视保护我们的动物同胞,从拒绝野味开始吧!
许多动物濒临灭绝,我们大力挽救。由于人类的捕杀和环境污染,自然界的动物急剧下绛,我向人类呼吁,不要再捕杀动物了,不要再污染环境了。亲爱的朋友,你可知?鲸类中体形最大的蓝鲸,在20世纪有*36万头被杀掉,目前仅存不到50头,在地球上生5000多万年的鲸,许多种类已濒临灭。我代表鲸向人类呼吁:“不要再捕杀鲸,不要污染环境!”不然再过几年,人类就没有鲸这位朋友了。还有许多动物也再呼吁我们:保护动物,真心善待动物!
朋友们,保护动物,你我同行!人与动物一家亲,我们要尊重爱惜生命,保护手足同胞。我们人类关爱、保护动物,我们的自然大家庭才会更加和谐欢乐!
恐龙,相信大家都不陌生,一亿多年前的地球统治者。但是白鲟,大家也许就不那么熟悉了,它是和已经绝种的白鱀豚有着并列之称的水中大熊猫。它们比中华鲟还大,最大体长7.8米,生活在长江流域。
它们为什么会灭绝呢?每个人都是罪魁祸首。因为每一头白鲟都要回到自己出生的地方去生下自己的宝宝,这个过程叫做洄流。但是人类把很多垃圾丢到江水中,污染了水源,阻断了它们洄流的道路,所以很多白鲟不能顺利的生宝宝了,因此繁殖量越来越少,白鲟也就一步步走向灭亡了。
世界上每一个小时就会灭绝三种动物,一天就是75种,数字令人触目惊心。
最后来分享一个小知识:世界曾经有过五次大灭绝。第一次,发生在4—5亿年前,地球上85%的动物完全灭绝;第二次发生在3—4亿年前,地球上大量海洋动物灭绝;第三次发生在2。5亿年前,地球上96%的动物灭绝;第四次发生在2亿年前,76%的动物灭绝;第五次发生在6500万年前;从400年前开始,第六次大灭绝即将开始。
请大家不要做大自然的灭绝师太,让我们共同来为保护动物做些力所能及的事情吧!
有一天,我在公园里散步,突然听到一阵小朋友的叫喊声,当时因为声音杂乱,我没听清楚,便没在意,但在我快走到小池边时才听了清楚,哦,她们在喊别跑、别跑,我便过去看了个究竟,原来她们在捉青蛙,此时此刻,我看到这一幕非常心痛、难过。
青蛙是我们人类的朋友,也是帮我们除虫的“陆地除害家”。它是对农作物有益的小动物。它的捕捉方法很特别,弓着腰,撑着四爪,张着嘴,瞪大眼睛,紧紧盯着害虫,当可以攻击的时候,它快速从嘴里吐出似叉子一般的舌头,闪电般的速度粘住了小虫。
据说,一只青蛙一天能吃上千只害虫呢!更惊人的是一只青蛙最多可以跳一百三十厘米高啊!!这个高度,我想只有跳蚤才能与青蛙相媲美吧。
我们应该保护青蛙,它们在生活上帮了我们这么多忙呢!如果人们把青蛙捕捉了,那我们田里的庄稼会成什么样呢?
让我们一起大声呼吁:“不要捕捉青蛙了,青蛙是人类的朋友,是农作物有益的小动物。保护动物,人人有责。”让我们一起行动起来吧!