保护海洋小学作文
在海洋中,大大小小、五颜六色的鱼在水中游动,给海洋增添了一份生机和美丽。
这是我在三亚旅游时深潜看到的情景。
我来这里干什么呢?当然是因为经过了一学期的刻苦学*,暂时放松一下啦!
我们一到海边,爸爸就给我报了一个深潜的项目。我满怀期待,还有一点点紧张。码头上,有人开船带我去深一些的海域。我在船上想了很多:水里面会不会有带毒的鱼?珊瑚会不会把我划伤?我会不会溺水……我的那一点点紧张像会生长一样,逐渐扩大,又像是一滴很浓的蓝墨水滴到了清水里,不断扩散。但后来,这蓝墨水和我的恐惧一起被新奇的感觉稀释得无影无踪了。
我跳入海中,慢慢往下潜。我打开手中的塑料瓶,把鱼食倒了出来,许许多多五彩的小鱼开始围着我游了起来。等到瓶子空了,我继续下潜,看到了各种各样的珊瑚……它们驱散了我心中的恐惧,照亮了我眼前的世界,让我的内心无比明亮。
听老师说生命起源于海洋,现在我又回到了海洋。但这湛蓝的海水也让我不禁担心起海洋的未来。因为人类对海洋生态的破坏似乎从未停止过,有的工厂甚至把污水排入河中,而河水最终会流入海洋,污染海水。想到这里,我的脑海中浮现出了曾经在电视上看到的一幕幕惨剧:海面上漂浮着许多死鱼;海鸟身上沾满油污,无法动弹……这多么可怕啊!
我们要保护海洋,不让海洋环境受到一点破坏。那么,我可以为海洋做些什么呢?成为海洋生物学家、环境保护专家、船员……可这些都太遥远了。现在,我可以做的就是把这个塑料鱼食瓶带上岸,让它能被二次利用吧!
想到这里,我攥紧手中的瓶子,向海面游去……