有一个星期天的早晨,爸爸和妈妈要出去办点儿事。留我在家里,可是我也很想跟爸爸妈妈去。妈妈说:“外面天很热,我和你爸爸办完事就回来。你在家里不许乱动电插座,不许开煤气和自来水管,还有不能给陌生人开门。”妈妈说完之后就出门了。
我在家里没事干,想了想,不如先把老师布置的作业写一写。也许等爸爸和妈妈回来的时候作业已经写完了。我就拿起课本和作业本开始写作业,当我写了一半的时候,我听见门外有人敲我家的门。开始的时候我有点儿害怕,我没有出声。接着又敲了几下,我就大声说:“谁呀。”门外传来说:“我是你爸爸的朋友。”我连忙搬了一把凳子站在上面从猫眼儿向外望了望。
是一位陌生人,我就说:“对不起,我不认识您,不能给您开门,等爸爸回来了,您再来吧!要不我给爸爸打个电话,您在外面转转。”叔叔说:“好吧!我走了,等一会儿我再来。”