生活宛如一颗糖果。有20%的快乐,20%的幸福,40%的友谊,20%的亲情。我的生活就如这样的一颗糖果,丰富多彩。
“叮铃铃”一阵下课铃响了,同学们一窝蜂的冲出了教室,像刚冲出笼的小鸟。我和几个要好的伙伴慢慢悠悠的走到了教室门口,谈论起“国家大事”来。我们口中的“国家大事”不过是一些娱乐新闻。像周杰伦又发新专辑了,张杰要拍电视剧了……这些都是我们谈论的话题。这时,几个男生也凑了过来,大概是听到我们在谈论他们偶像的消息,过来凑个热闹。
“1,2,3……”在干嘛呀,这么热闹?原来是我们班女生举行的跳绳比赛。我眼瞅着胡雨欣就要超过我了,心里头着急了。我用脚去拌她的绳子,她败了,回头来要找我“报仇”,这时我早已经脚底抹油--溜之大吉了。她在操场上追着我跑,我大声嚷着:“哎呀,别追了!我错了,错了还不行么?大不了算你赢!”眼看就要追上我了,是一阵“叮铃铃”的上课铃声把我救了过来。心里不住的念:好险好险!
在课间我们还经常在一起讨论数学题。上节数学课,老师留了一道题,让下课同学们在一起讨论。一下课,我叫了几个数学好的女生在一起讨论。“哎呀!不对不对!不是这样写的!”“就是这样写的!”在一阵争吵过后,这道题就被我们解决了。同学们的脸上也露出了笑容。
这就是我丰富多彩的课余生活,每天都与快乐相伴。
很早就听别人说,初三的每天都是同样的单调的日子,同样的兵荒马乱。每天疲惫不堪地趴在书桌上睡着。醒来后又带着自责奋战。也有人说,初三每天都在宿舍-教室-食堂三点一线中机械地穿梭。就是晚上加班,周末补课??????
可是伴随着纷飞的苍白考卷,伴着头顶转动的风扇,伴着夏天后无尽的蝉鸣。初三却给了我不一样的感受。
我的初三就像是绿芽萌发的希望之春,每一天都朝气蓬勃,富有活力。使我在快乐中成长。
我的初三就像是阳光四射的热情之夏,每一天都热情洋溢,满载希望。使我过得丰富多彩。
我的初三就像是梨橘耀金的成熟之秋,每一天都硕果累累,稻谷飘香,使我每一天都充实甜蜜。
我的初三就像是雪花飘飘的无瑕之冬,一个粉妆玉砌,亮冰洁雪的世界,使我每一天都纷飞希望。
当然,我的初三也是一个劳累的季节。为了中考体育,我顶着似火的艳阳训练,一次又一次地向50米的终点线奔去,咸咸的汗水淌过我们每一个人的脸庞,但是我们却显得那么坚毅,永不放弃。