初三生活作文
童年的生活多姿多彩,童年发生的趣事多像星星一样数不清,但其中最让我难忘的,要数那最耀眼的一颗。
记得一次寒假,我去奶奶家玩。见到伯母在捡鸡蛋,并告诉我这些鸡蛋是用来孵小鸡的。我突发奇想,何不自己也来孵一只,这样我就可以养宠物了。于是我请求伯母给我一颗蛋,说是要孵自己的小鸡。伯母我见我稚气好玩,便给了我一颗鸡蛋,要我好好捂在手心里,说大家都等着看我孵出的小鸡。我信以为真,便捂在手上,开始小心翼翼地孵起我的小鸡。大人们在跟我开玩笑,也没有多在意这件事。但从伯母处到外婆家路上,我都紧紧地握着宝贝鸡蛋,生恐有任何意外。
直到下午,妈妈才发现我手里一直攥着一个鸡蛋,问起原因,我便告诉她:“伯母说,这个鸡蛋能孵出小鸡,只要我把它一直拿着,就一定能孵出一只小鸡的!”外婆笑说,只有母鸡才能孵蛋,一只母鸡要孵20多天才能孵出小鸡,而且母鸡羽翼下的温度可是比我手心里的温要高出好多。但我太想养小鸡了,就想自己孵。
我又有点担心,万一我的蛋被什么碰到会不会碎掉啊?我一个劲地问妈妈,这种鸡生的蛋壳是不是所有鸡蛋里最硬的?妈妈被我各种问题缠得哭笑不得,只好一直回答“是是是”每得到一次妈妈的回答,我都会激动万分,拿着鸡蛋给周围的亲戚们炫耀说:“我很快就会拥有一只小鸡了!”可能是我太得意忘形了,推门时,突然手里一滑,鸡蛋掉到地上,碎了。我吓了一跳,孵不了小鸡啦!我感到非常伤心又害怕,难过地叫起来:“妈妈,我的鸡蛋碎了,现在孵不出小鸡啦!”妈妈边安慰我,边把那颗碎掉的蛋捡起来,拿到了厨房里(当时那颗蛋虽然碎了,但里面的蛋黄蛋清没被弄脏)做了一盘炒鸡蛋!闻着香喷喷的炒蛋,我居然把这件事忘记了,竟兴高采烈的吃起炒鸡蛋。
现在想起这件事,感到儿时的自己真是天真可爱啊!虽然已经过去了很久,但每当想起这件童年趣事总是忍俊不禁。