我的特长作文800字
每一个人都有自己的“拿手好戏”,有的人会画画,有的人会煮饭,有的人会骑独轮车……但无论哪种本领,都是要经历“一番彻骨寒”,才换得“梅花扑鼻香”。我现在学会了打乒乓球,当然,也体会到“一分耕耘”才能“一分收获”!
那一天,我来到表哥家玩,看见表哥竟然在打乒乓球,我有点诧异,问:“表哥,你也会打乒乓球?”“当然会呀!”表哥淡然地答道。“那正好,我也会打!”说着,我就从表哥手中接过球拍,“让我们一决胜负吧!”
先是我发球。我一手紧握手中的球,眼睛死死地盯着表哥,只见他一副轻松的状态,我微微一笑,将一只手轻轻地往上一抛,紧跟着手中的球拍往下一削!那球,好似有了生命,急速冲向对手。我本以为这么快的球还带旋转,表哥肯定接不到。“呵呵,你输定了!”我心里暗想。没想到,表哥却将身体往后一侧,然后看准时机,往上一拉,球又冲了过来!我措手不及,球飞了出去!我败了!
“再来!”我心有不甘。“哼!小样!还来!”我双手一摆,先是做了一个假动作,然后一个“下旋球”,但是表哥毫不惧怕,只见他先是深呼吸几口,然后再次把球拉了起来!很快的,1球、2球、3球、4球……表哥不断得分,而我却一而再再而三地失分!
不能输!要勇敢面对“敌人”!我好像一只被人激怒的狮子,再次“站”了起来!这时只见对方的球再次向我冲了过来,我屏住呼吸,看准时机,手腕迅速抖动,小臂有力地收缩并摩擦着球边,后来球落台后来个360度旋转!赢了!
终于到了关键时刻,目前是11:12!我努力地逼迫自己专注再专注!球,朝我“飞”过来,我奋力地往上一迎!成功了!完美!胜利了!
从这次比赛中,我明白了,遇事一定要迎难而上!人的一生总会遇见拂逆的遭遇,用勇气和意志战胜失败与失望,才会有机会遇见新的自己!