我的寒假趣事作文600字
寒假里的一天我和爸爸一起兴致勃勃地来到了乔波滑雪馆。
我们一进到大厅就感到了从地下传来的冷气,因为我已经是第二次来了,所以我比较熟悉这里的环境。我和爸爸来到了更衣室换好了衣服来到了地下一层,领好了雪地靴和滑板来到了雪场的入口。好冷啊!我们赶紧戴上手套。我捂着耳朵,仰望着覆盖皑皑白雪的滑道,就像是新娘子的长拖裙,一直到我的脚边。
我随着人群爬上了峰顶。爸爸之前嘱咐过我要每上一档都要滑下来一次。但我觉得我已经是第二次来滑了,我直接爬到了第三档,我“唰”地滑下来,耳边的风声就像怒吼的江水滚滚而来,我向下俯冲,三五成群的人就像是“路障”,我绕过一个个“路障”,顺利地来到电梯口。第一次下滑就这么顺利,我别提有多开心了。
第二次下滑我选择右半边的峰顶。右半边的峰顶比左半边的要高,所以多数人都喜欢在右半边滑,自然右半边的人流量就多了,工作人员也就很辛苦了。我等了半天,终于找准时机可以向下滑了。我滑下去的时候张着嘴,仿佛在喝西北风。雪橇碰到未撒到雪的冰块上此起彼伏,像在跳雪中芭蕾,一会儿垂直滑降,一会儿“S”型滑降。滑到三分之二的地方时有一个大人摔跤了,旁边又有人站着,我来不及避开他们,只能从他们之间的空隙穿过去,但是没成功,空隙太窄了,我也摔了一个大跟头。这次痛的教训教我下次要远远地避开人群。
划得有些累了,我和小朋友打了一会雪仗,放松一下。时间飞快,不一会就快四个小时了,我和爸爸在峰顶上集合后,肩并着肩一起滑下去,然后就收拾一下说说笑笑回家了。
滑雪很好玩,我和爸爸约好下次再来!