寒假我去姥姥家和两个调皮的妹妹捏泥塑。
我们首先从鸭笼里找来了一个铜罐子,想用它盛装泥巴。没想到里面居然装满了又臭又硬的硬泥块。我捂着鼻子,跑到鸭笼子前把泥土倒了,又拾了二块砖头并在一起当台子。接着我们又找来一个袋子,把土装上,不一会儿土也装满了。就差水了,我拿着瓶子,到卫生间灌满了水,走出卫生间,溜出大门,跑到麦垛下。看两位妹妹已经等候多时了,我就连忙把水“咕咚咕咚”地倒进了罐子。
泥巴搅拌好了,我们都在专心的捏着。我捏了一个对我来说很简单的葫芦,妹妹王珂捏了一朵桃花,也不知道那朵花儿包含了她多少滴的汗水。连最小的妹妹郝丹宁,也让一堆又丑又难看的泥巴摇身变成了一只可爱的小苹果。
从小我就喜欢溜冰,现在它仍然是我的最爱。
记得小时候,是妈妈拉着溜的。有一次,我和妈妈去散步,我兴高采烈地穿上了溜冰鞋,很快妈妈就拉着我溜了起来。正在我兴致勃勃的时候,往旁边一看,妈妈已经累得精疲力竭。为了不让妈妈劳累,我就决定自己慢慢溜。妈妈怕我受伤,就帮我戴上了护具。可是由于心里非常害怕,我始终溜不起来。妈妈不断地鼓励我,我也卖力地练着,经过无数次的摔跤,无数次的努力,我终于能放
伴随着xx的脚步,我们迎来了盼望已久的寒假,我随妈妈来带了奶奶家。
说来也巧,那天正好下了一场大雪,我心想:等雪下厚了,我就可以去堆雪人了。我耐着性子等,慢慢的,雪下厚了,我戴上手套,拿着小铲子,去堆雪人了,我首先降雪扫到了一起,又捏了一个小雪球,放在地上滚,雪球越滚越大,滚好了,我将雪球安在雪人的头上,这样雪人的整体就做好了,我又拿来一些煤块,安在雪人的头和身子上,这样,雪人的眼睛和纽扣就做好了,我又给雪人画上了鼻子和嘴,这样,雪人就做好了,我望着自己的得意之作,高兴的笑了。
这就是我的寒假生活。
寒假我去姥姥家和两个调皮的妹妹捏泥塑。
我们首先从鸭笼里找来了一个铜罐子,想用它盛装泥巴。没想到里面居然装满了又臭又硬的硬泥块。我捂着鼻子,跑到鸭笼子前把泥土倒了,又拾了二块砖头并在一起当台子。接着我们又找来一个袋子,把土装上,不一会儿土也装满了。就差水了,我拿着瓶子,到卫生间灌满了水,走出卫生间,溜出大门,跑到麦垛下。看两位妹妹已经等候多时了,我就连忙把水“咕咚咕咚”地倒进了罐子。
泥巴搅拌好了,我们都在专心的捏着。我捏了一个对我来说很简单的葫芦,妹妹王珂捏了一朵桃花,也不知道那朵花儿包含了她多少滴的汗水。连最小的妹妹郝丹宁,也让一堆又丑又难看的泥巴摇身变成了一只可爱的小苹果。
今天是大年初一,我们一家人早早地来到奶奶家。我们先按照惯例,走街串巷,给长辈拜年。
然后,妈妈先给我了压岁钱,并且答应我让我去买炮,尽情地放。因为我们焦作不让放炮,所以只好在老家过个瘾。我先买了几大盒摔炮,拿着纸盒就要往地上摔。噼里啪啦声音响成一团,听上去美滋滋的。然后我打开一盒摔炮,点起一根香,把擦炮点着,往外面使劲一扔,响起了一阵阵炮响,充满了过年的气氛。
我放了好久好久,过了个大瘾,沉浸在过年放炮的欢乐中……