我的小鸡_作文400字
我和妈妈在回家的路上,买了几只可爱的小鸡,我小心翼翼地用袋子把它们装好。不时地低头用手拨弄他们一下,因为我怕把他们闷坏了。
回到家里,我仔细地看着这几只可爱的小伙伴,他们的颜色是金黄色,身上长着绒毛,活像一个个小绒球,一双眼睛黑亮透明,看上去很健康,尖尖的小嘴上有两个特别的小孔,那是它的鼻子。它还有两个柔柔的小翅膀。还有一双红色的小爪子。它的声音特别清脆,不时“叽叽叽叽“的叫着,特别惹人喜爱。小鸡到了陌生的地方,它不跑也不叫,蜷缩在一起。我忙到厨房拿了一把小黄米喂它。小鸡吃得很快,一眨眼的工夫就能吃三、四粒米了,如果他们其中的一只不见了,他们便会大声的呼叫,知道对方听到了为止。如果你把小鸡放在地上,他会到处乱跑,而且跑得特别快,要花很长时间才能捉到。它一边跑一边四处大小便,真是让它弄得哭笑不得。小鸡喝水的时候特别有趣,有时低着头,有时把脖子仰得高高的。小鸡睡觉的时候更有趣,因为他们怕冷所以喜欢挤在一起,嘴里还叽叽的叫着。有时还金鸡独立,有时眼睛半睁半闭,太可爱了。
我非常喜欢小鸡,更喜欢它们的天真、淘气和可爱,更喜欢它们团结友爱。