我的小鸡_作文400字
这只小鸡,是我和朋友一起买的,我捧着这只黄色的小动物回了家,放在地上,它伸长脖子,走来走去,样子可爱极了。
它的可爱,更是表现在它的叫声,步态和吃相中。
小鸡的叫声,有时很小声,有时很大声。卖鸡的贩子告诉我:只要你轻轻地跑一下,它就会一直跟着你。回来一试,果然如此,凡有人在它跟前跑过,它就会紧紧的跟上去,在后面追;甚至外面有人在跑步它也想跟,不比兔子慢。
小鸡的步态很有趣,跟鸭子有点相似。鸭子是一摇一晃的,而我的小鸡是张开翅膀,大步第向前跑,就像一阵风似的。它还爱在我的身上爬来爬去的,还会顺着我的肩膀爬到另外一只手上。
小鸡吃饭时,总爱把食物咬在嘴里然后使劲把食物往地上摔,摔成了一小片小片的,它才大口大口地吃;最好笑的是它吃虫子的时候,一直把虫子往墙上摔,它可能是想把虫子摔死了以后再吃吧。等那只 虫子被小鸡摔得只剩下半条命的时候,它才把虫子吃下去。
后来,为了让小鸡吃得方便些,我就把菜叶子都剪成了小片小片的,看见它吃得香喷喷的样子,我感到开心极了。