我的小鸡_作文400字
昨天中午,我和妈妈还有弟弟去赶集,我们在路上看着,有卖花的,有卖茶的,还有卖点心的……就在这时,我们听到了一群小鸡的声音,我和妈妈赶紧跑过去,原来,有一个老爷爷在卖小鸡,地上的筐子里盛着好多好多只小鸡,听老爷爷说,全身都是黄色的小鸡是公的,背上有花纹的是母的。我和弟弟非常想买,于是就缠着妈妈。经过我们的一阵死缠烂打后,妈妈终于同意给我们买了,我们一人挑了一只公的,一只母的,准备回家好好养着。
回到家里,我们每人选了一个纸盒,然后铺上一张报纸,这就是小鸡的窝,然后,我用一个小盘做他们专门吃饭的盘子。我给他们弄了点小米,他们赶紧跑过来吃,那个样子特别好玩,吃完后他们就不停地叫,从远处看,就像几个小毛球在不停动。
今天早上,我起床一看,啊!那只小公鸡竟然趴下了,偶尔能稍微动一动,看来,他快要去见阎王了,而那只小母鸡呢?叫声是那么的凄凉她仿佛在为自己的伙伴叫不*。下午,她还是在叫,叫声还是那么的凄凉,听,她现在还在叫呢。