在一个风和日丽的星期六,我吵着妈妈去舅妈家,妈妈没办法,只好带我去。
妈妈带我来到舅妈家,到了那儿,我没见到表妹。忽然,妈妈叫我过去和舅舅、舅妈喝杯茶,喝完后,我觉得很奇怪,为什么表妹知道我们来了也不出来,我很好奇,便去她房间,啊!什么?她竟然拿一支牙签、一根棉签、一杯水,还有一付白色的听诊器……表妹她准备干什么呢?我决定来个隔门偷看,她把布娃娃当作她的宝宝,正在全神贯注地为她的宝宝听诊呢!她装模作样的说:“嗯……你得感冒了,赶快住院,要打针!”表妹把一颗糖,当作药片,塞进布娃娃的嘴巴里。
不料,布娃娃不把药片“吃”下去,而把药片吐了出来,表妹看见后,生气地说:“你这个死丫头,不把药吃下下去,那我就给你打针。”说完后,拿起棉签、牙签、水,表妹拿起牙签,一把扎进可怜的布娃娃的屁股上,用棉签擦一擦,学着“宝宝”哭,又把布娃娃哼起“世上只有妈妈好”的调儿,哼哼……
啊!表妹原来是在“扮医生”啊?真可爱!我躲在门后,笑得前俯后仰,我的笑声惊动了表妹,她走过来拍着我笑着说:“笑什么?表姐,你不喜欢我的表演吗?我是不是一个合格的医生和妈妈呀?”我真是哭笑不得。
我把这件事告诉了妈妈和舅舅一家,大家也都笑了。