我的新同学优秀作文
温柔的三月携着一缕春光从凛冽的冬天手中接过了岁月的齿轮,整个大地迎来了春的时令。而随着春天的到来,我们作文班也迎来了一位新同学。
那日,老师如同往常一样来到百川上课,可不同的是,老师身后却多了一抹身影,老师说这是我们的新同学L。
L穿着红色的大衣,乍一看,她身形纤瘦,四肢修长,想来一定是一个跳舞的好胚子。再细瞧,她一头乌黑的长发,如同丝柔的绸缎,顺滑飘逸;一张白里透着淡淡的桃花粉的瓜子脸,美丽又动人。虽然戴着眼镜,但那黑宝石般的大眼睛无时不闪烁着自信的光芒,又像一潭深不见底的湖水,让人陶醉其中,无法自拔。坚挺小巧的鼻梁下是一张樱桃般的嘴巴,笑起来就像百花盛放的春花一样美丽。
老师请L同学做一个介绍自己。我以为初来乍到的她难免会有一些紧张和害羞,但没想到她竟然一点也不羞怯,反而深吸一口气,口齿清晰流利,语调不急不徐地说道:“大家好!我叫做L,来自娄底市五小,我性格活泼,喜欢阅读,初来乍到,请大家多多关照。”说完,她向我们鞠了一躬。简单的话语,却让人感受到了她的自信与从容,看来L同学人不简单。
果不其然,那次科学实验课便验证了我的想法。那日,老师为我们做了一个“让鸡蛋浮起来”的小实验,当老师提问我们实验原理时,全班同学个个都一头雾水,无人回答。正在苦思冥想时,突然,一个好听的声音不紧不慢地说道:“鸡蛋的比重比水大,所以就落到杯底;而放了盐后,水的密度就会加大,致使鸡蛋浮起来。”我们闻声望去,竟是新同学L。这使我们大吃一惊,竟连科学实验原理都知道,显然她是一位知识渊博的同学。
这就是我们班的新同学,她美丽、自信、学识宽泛,真希望我能与她成为好朋友。