我的新同学优秀作文
她,长发飘飘,一直留到了腰间;她,不高不瘦,身材匀称;无论何时何地,她总是面带微笑,朝气蓬勃;上课时,她发言积极;活动时,她身轻如燕;收作业时,她一丝不苟,认真做事……她,就是我的新同学——朱同学。
记得在运动会开幕式上,我们班担任的是校旗队,当时要四个人举校旗,还缺一个人,于是老师就在女生中挑出了朱同学。正好当时朱同学脚上有伤,完成这个任务对她来说有一定难度,但她却坚持说:“应该没问题的”。其实,她脚受伤后走路都有点困难,更别说走正步了,但她却依然坚持了下来。最后,我们班出色地完成了这次任务。朱同学在这件事上的坚持不懈,为班级争光的精神令我感触很大:我们每个人都要有集体荣誉感,集体的事就是自己的事,不能总是以自己为中心,只考虑自己而忘了顾及他人。
朱同学只是我在我们班认识的新同学之一,事实上,我们班的每个新同学都给我留下了深刻而鲜明的印象。他们真诚,他们善良,他们都在为了自己的理想和目标而努力奋斗,我们班的每位同学都是独一无二的。