新同学优秀作文
眨眼间,小学的五年时间从我身边溜走,我迎来了初中生活,迎来了新同学、新学校。可能我们来自不同的学校,但是我们这六十人组成了一个团结友爱、积极向上的大家庭。接下来就说说在这两个星期中我认识的新同学吧!
我最熟悉的同学是王秋满,因为他是我的同桌。他皮肤很白,脑袋释放锤形的,下巴很尖,头顶也尖,中间是一个翘翘的小鼻子,鼻子上方是一双大大的眼睛,骨碌碌地转动着。鼻子的下方则是一个能说会道的小嘴巴。他非常爱笑,对谁都是一副笑脸;他非常幽默,时不时地给我讲一些小笑话,逗得我捧腹大笑;他乐于助人,同学东西掉了,他会帮忙捡,同学忘带铅笔,他会主动借给他。因此,同学们也愿意帮助他;他做事认真,总能一次把事情做好。王秋满性格开朗活泼,烦心事不会在他心中存在太久,他总是能很快忘掉烦心事,继续开开心心地生活。
还有一个是和我一起度过幼儿园三年和小学五年时光的张皓天,可谓是我的发小。老友重逢格外欢喜,我们两个真是有缘,幸运地分在了一个班,看来我们两个要一起度过美好的初中生活了!张皓天和我一样,笑点很低,总是一起笑个不停。他性格有些随便,做事喜欢了了草草就完事走人。他还很仗义,从没有丢下过自己的朋友。
随着在一起的时间越来越长,同学之间也会更加熟悉,更加了解,我期待认识更多的朋友。