新同学优秀作文
漫长的暑假终于过去了,背上我心爱的小书包,怀着激动的心情,我要去新学校了!
这个暑假,我转校了,虽然很不舍得我的那些好朋友,但在新学校还会认识新的同学嘛!来到了校园,我呆呆地站在班级门口,不敢进去,班里的两位同学直接把我推了进去,笑眯眯地说:“你是新同学吧,那你就坐那吧。”说完便用手指了一个座位,我像机器人一样走了过去。
好不容易等到了上课,却又发生了一件令我为难的事。“周唐煜同学,你来做一下自我介绍。”老师难道是摸清楚了我的弱点,特意让我出丑的吗?要知道我是连讲台都不敢上的人,还让我在陌生同学面前做自我介绍!
没办法,只能支起我那无力的双手,用我自己都听不清的声音说:“我…我叫周…周唐煜…煜,之…之前在…在箬…坑小……小学上学。”不知为何,我变结巴了,老师笑着说:“太小声了,再大点声哦。”可是我当时就像喉咙被卡住了一样,说不出一句话,要不是老师及时叫我坐下,我估计我就会当着全班的面,腿软摔倒了。
上课时,老师在讲台上讲注意事项,我的后桌就开始不停地拍我肩膀,一会儿说:“头低一点。”一会儿又是:“你挡着我了。”终于,他不这么说了,他开始说:“唉,兄弟,交个朋友吧。”天啊,真的是把我心态彻底整崩溃了!
今天本应该是快乐的一天,我却有点高兴不起来。唉,唉,我太难了!!