新同学的作文
前几天,就是国庆节放假前,我们班转来了一位新同学。
其实,转来新同学这件事,对于我们来说,早已经见怪不怪了!
因为,在这之前,我们班已经连续转来了两位同学。
我甚至都能说出,转来新同学的基本步骤:
先是,在我们课前诵读的时候,一个阿姨或者叔叔,搬着一张桌子,后面跟着一个男孩或女孩,背着书包,慢慢走进教室来。
然后,下了诵读课以后,我们班就……
怎么形容呢?
用“疯狂”?好像没那么疯狂。
就用我们第一课的词语,刚学的那个“人声鼎沸”吧!
你看——
如果转来的是男生,那就一群男生围上去,七嘴八舌、问这问那,问一些像“叫什么名字啦”,“原来在哪所学校啦”,这些自己关心的问题。
要是转来的是女生,那就一群女生围上去,开始介绍自己,说一些比如“自己叫什么名字啦”,“自己和谁关系好啦”之类的话。
最后,在上课的时候,李老师或者杨老师一定会介绍新同学。一般是当老师正要说名字的时候,就有一部分同学,就是“网速快”的同学,微笑着,提前喊出了新同学的名字。
这个同学转来的时候,基本上也是这样。
在我们课前诵读的时候,一个阿姨,搬着一张桌子,后面跟着一个女孩,背着书包,慢慢走进教室来。本来我也不太在乎,可是我的目光,还是不由自主地目送了新同学一下,一直目送到她坐到座位上。
这时候,小能给我使了个眼色,一扭头,郭宇嘉也给我使了个眼色。
嗯,什么情况?
我又偷看了一眼新同学。
我越看她越眼熟,可就是想不起来她到底是谁了。
我和小能还有郭宇嘉,一会儿偷看一下,一会儿又偷看一下。甚至,我和小能、郭宇嘉还对视了半晌。大家相视一笑,整节课就没好好诵读。
谁心里都明白了——她是我们幼儿园的同学,而且是“中午吃饭时的好朋友”。
哈哈!
在幼儿园的时候,我、小能、周林涵、张鋆尧还有张墨涵是好朋友。
每天中午,我们几个人先吃幼儿园发的饭,就是一碗白米和菜。吃完以后,为了能聊天,我们每人就再要一碗白米,边吃边聊,大家特别开心……
下了课,我们几个人冲了过去,急着问她“上的哪个幼儿园”,“叫什么名字”。
上课铃响了。
杨老师走进了教室。
杨老师,您赶紧介绍新同学吧!
您知道吗?我和小能还有郭宇嘉,打算大声喊一位同学的名字,
张墨涵。
今天上午的第二节课,真叫我难忘呀!