养宠物作文
我呢,有一只可爱,调皮,机灵的小狗。它的名字,叫lucky,它是一只棕咖色的泰迪犬,回想起它和我在一起的时光,那可真是一段不可抹去的记忆,这个可爱的小家伙总是能够带给我无穷无尽的乐趣。
有一次,我准备在妈妈不在家时,给它洗澡。我接好热水后??,便叫它过来,它以为是什么好事呢,很快就跑进了浴室,我趁它不注意时,锁上了浴室的门。“嘿嘿,这下,你可跑不出我的手掌心啦!”我暗喜道。我把它抱进它自己的小“浴盆”后,它就感觉到不对了,一个劲就往外跑;可是,这有什么用呢?它已经出不去啦!过了一会它慢慢地接受了水的洗礼,和水成为了好朋友。它活动活动腿脚,就很舒服地趴在里面,享受着沐浴般的感觉。凉凉的香香的沐浴露涂满它全身,它用自己的小爪捧起一个闪亮的泡泡,哎,它好像很喜欢小泡泡呢!我轻轻的给它一吹,泡泡就飞上了天,它好像很高兴的样子,小爪扑腾着,试图想抓住这泡泡,我就和他一起,在它和浴室里要一起抓住那些调皮的泡泡。好了,我终于把这个小家伙的澡洗好啦!一打开门,它就像出了笼的小鸟一样,重新获得了自由,跑到客厅的地毯上,左蹭蹭,有甩甩,显得特别可爱。
回忆起我和这个小家伙在一起的点点滴滴,真是数也数不清……但是,它却在2014年的元旦,永远的离开了我,离开了这个世界……因为我的狗毛过敏,就把lucky寄养到了姨奶奶家,但在元旦的这一天,却因为姨奶奶过马路的一个不小心,它,就这样离开了这个世界。
到现在,我只希望大家可以对自己的宠物好一点;在你的世界里,你有你的朋友,老师,同学……但也许,在这样一个小动物的眼中,你,就是它的全世界。