感谢您的陪伴作文
小草在花丛中欢笑,绘画着优美的感恩图,那是翠绿的草儿对大地的滋养感恩。小鸟在空中歌唱,歌唱着感恩的心,那是小鸟对天空的感恩。因为感恩才会这个绚丽多彩的世界,因为感恩才会有真正的友情、亲情、甚至爱情。因为感恩使人们更加珍惜生命,珍惜现在所拥有的一切。
这一路走来,经历了无数的风风雨雨,也有无数的热心人帮过我,在我考试失落的时候,有老师的鼓励。在我孤独的时候,有同学的陪伴。我要感谢的人实在是不计其数,但我这里要特别感谢我的妈妈。
我妈妈不是一个教师,我妈妈也不是一个医生,我妈妈是一个农民。但是她既有教师般的伟大,也有医生般的天使。正因为这样,是她改变了我的命运,是她牵引我走了正确的道路。
记得在我读初二下学期的时候,我看着我那些小学同学打工回来了,买了很多好吃的东西和许多漂亮的衣服。我羡慕得不得了,因此我就跟妈妈说:“我不去读书了,我跟她们出去打工,这样你也不用那么辛苦。”可是谁知道一个耳光打下来,并且那让人想钻地的声音在我耳边想起。“你不仅要去读书,从这个星期开始你去读初一。敢反抗就去把这么多年的学费给退回来。”此话刚落,又想起了一阵哭声:“我这么辛苦的把你们拉扯大,你还这么让我伤心,你没有看到你妈妈过得是什么日子吗?”这是我第一次与妈妈发生冲突,也是最后一次。并且我在心里默默的发誓,我一定要好好读书,为了我自己,为了我妈妈,为了我们的未来。
现在我是一名小学教师,我感到很幸福,可以想象一下,如果没有妈妈当时的劝阻,没有妈妈当时的教诲。我都难以想象现在的我在哪里漂泊。感谢妈妈改变了我的命运,感谢妈妈牵引我走向了正确的道路。
其实每位妈妈都是疼爱自己宝贝孩子,只是每个人使用的方式不一样罢了。所以趁我们还年轻的时候就多孝敬自己伟大的妈妈。不要谈现在没有那个经济条件来孝敬自己的妈妈,如果等“子欲孝,而亲不在。”那是多么愚蠢,遗憾的事情。所以我们沉着自己年轻,而妈妈又能享福的时候来尽自己最大的能力去孝敬自己的妈妈。定期给妈妈打电话,经常抽空去看望妈妈,为妈妈织条围巾,为妈妈做些喜欢的菜等等一些小事。事虽小,但亲却乐。