感谢您的陪伴作文 (菁华
是谁?给予了我们生命,把我们带到这个世界上。是谁?教会了我们做人,让我们茁壮成长。就是她,妈妈!记得在我刚学走路的时候,妈妈扶着我在外面走来走去,妈妈的个子很高,我的个子却很矮。所以妈妈教我走起路来很费劲。但是妈妈还是不厌其烦地教着我。走了一遍又一遍,突然,我脚一软,摔了个大跟头。只见腿上出现了一点血腥。我疼得哇哇叫。妈妈哭了,心疼的说:‘佳伟,疼吗?’说完就赶紧从屋里拿出一瓶红药水和一卷纱布。轻轻的给我包扎了伤口,红药水抹到我得伤口上很沙得慌,我又哭了,妈妈连忙用嘴给我吹了一会,我这才破涕为笑。
我很高兴,认为我是最幸福的孩子。当时,我很痛,但是妈妈的照料使我很感动。认为妈妈是最好的妈妈.
还有一次,妈妈教我识字,妈妈用铅笔在纸上写了大和小两个字,告诉我:‘这个字念大,这个字念小,比如说:这个冰箱很大,这个橡皮很小。记住了吗?”我点了点头。过了一会,爸爸回来了,妈妈让我把这几个字念给爸爸听。我拿起纸,说:“啊!”爸爸笑着说“儿子读什么呢?一看纸是大。‘哈哈哈!’爸爸大笑了起来。随后妈妈也跟着大笑了起来。我用疑惑的眼神看看了看妈妈,妈妈一边笑一边说:‘儿子,你把“大”念成了“啊’,了!不过,爸爸妈妈没有嘲笑我,说我笨。而是更耐心地教着我。让我不断的进步。我那含糊不清的声音在他们眼中成了一首美妙的诗歌。
啊!母爱是伟大的,母爱是无言的。在这里我想对妈妈深情地说一声:“妈妈,感谢您对我十一年的照料和教育,我就像是一棵小苗,您就是雨露和阳光,在您的灌溉和照射下,我将茁壮成长,妈妈,我会听话懂事,我会好好学*,我会用优异的成绩来回报您对我的爱。”