感谢您妈妈小学作文
《世上只有妈妈好》这首歌,大家一定会唱吧!每当我唱这首歌的时候,就想到妈妈给我的那条布满爱的围巾。
记得有一次,妈妈带我到少年宫去上课。去的时候,还是晴空万里,没想到放学的时候却已经是由晴转到了阴,刮起了大风,坐在妈妈的自行车后面,我感到风越刮越大,风沙无情的打在我的脸上,吹得我睁不开眼睛,忽然我感到妈妈的车左右摇摆起来,原来风太大了,在看天空一片黄,真是风沙漫天啊。妈妈那瘦弱的身体怎能支持得住啊!
这风沙或许就是报纸上说的沙尘暴吧。哎!真倒霉,今天让我遇上了。这时候妈妈也把车停了下来,她迅速解下她脖子上的围巾围在了我的头上,我说:妈妈您在前面,围巾应当给您带。可妈妈硬是把围巾让给了我,还说:不要管我,你还小,千万别迷了眼睛。
风还在不停地刮着,我们继续逆着风前行。路上,妈妈仍不停地提示我说:把眼睛闭上,扶好,趴在我的背上。听到这,再看看妈妈那瘦弱的身躯,我双手搂紧妈妈的腰,脸轻轻地靠在她的背上!好暖和,好安全,我似乎听不到大风的咆哮声了。因而我默默地祈祷着:利害的风婆婆,求求你别在刮了,妈妈为了让我学到更多的知识,不管多远的路程,也都坚持接送我,太辛劳了。这时候我感到妈妈的衣服已被汗水浸湿了。我的脸牢牢地贴在妈妈的后背上,泪水迷糊了我的眼睛。
以后,每当我唱起那首歌,就会想起这件往事,想起那条布满爱的围巾,感谢您,妈妈!慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。是啊,母爱是世上最伟大的爱,人间最深厚的真情。
记得在一年级时,我生病了,妈妈无所不至地照顾我,直到现在我都记忆犹新。
那是一个冬天的晚上,我感觉头晕脑胀,浑身发冷。妈妈焦虑地问:你怎样了?我的上下牙一边打颤一边说:我似乎发烧了。妈妈急忙把体温表塞在我的腋下,又倒了一杯热水。过来几分钟,妈妈拿出体温表一看,不出所料,体温升到了38。5度。妈妈赶紧取出备用药,让我服下,然后,她嘱咐我躺下休息,轻轻说:没关系,多喝水,好好休息,很快就会好的。就在妈妈转身时,我还是发现,她皱起了眉头。由于发热,我还不停地咳嗽。朦朦胧胧中,感觉妈妈把我扶起来,让我躺在她的怀里,给我喝水,为我轻拍后背减缓咳嗽。
第二天早上,我的身体感觉好多了。头脑也苏醒了很多。我这才看到,妈妈为了减轻我的难受,居然靠在床头,抱了我一夜。看着妈妈疲惫的脸,我的心也酸了。
也是从那以后,妈妈由于后背着凉,经常腰疼。一到冬天,就用暖手宝放在腰部祛痛。我多想变成暖手宝,为妈妈消痛,我爱我的妈妈。