用一双洁白纯净的翅膀伴我飞过重重困惑;用一双温暖贴心的手捧给我快乐和幸福;用一本奇妙七彩的记事本记载成长的足迹。这一切的一切,是谁带给我的?是谁?
当你快乐地蹦跳在花园里,是谁给你的这个快乐、健康的生命?当你烦躁地躺在病床上,是谁一直耐心地陪伴着你?当你痛苦地面对恶劣的环境,是谁一直坚强地为你遮风挡雨?是谁为了我?是谁?
也许,你有些憎恨,也许,你有些嫉妒,也许,你有些厌烦。
那是一个不稀奇的周末,活泼的我正在骑自行车。正当我兴高采烈地在骑的时候,“嘀嘀嗒嗒,叮叮咚咚~”响亮的手机铃声响起了,我匆忙地拿出手机,一看,是妈妈。“乐乐,四点半时有钢琴课,现在就去吧!”“好吧!”对我来说,这不是一件很值得尊重的课,虽然这动听的琴声总是令人陶醉,虽然让手指在琴键上滑动总是那么享受,但我喜欢自由地享受,不是就那一个样。我不怎么乐意地蹬着自行车,前往琴行。路上,朋友打来了电话,说是要找我玩,顿时我心花怒放,把课扔在了脑后,“行,等会儿见。”这句话便脱口而出。时间就像插了一双翅膀,风驰电掣地不见了许多。渐渐地,渐渐地,我彻底忘记了钢琴课。在与朋友告别的一刹那,我突然记起了什么,飞快地给钢琴老师发了一条短信:今天就不来了。在回家的一路上,我已经紧张地不知该怎么办了。说实话是不成立的,那我就得编谎话了。到了家,妈妈满面笑容地问我可怎么样了,我无所事事地肯定了一下,便转身离开。妈妈微笑着检查我的“钢琴记载本”,转眼间,妈妈火冒三丈,直接看透了我花尽心思编的谎话。我十分愧疚,妈妈也利用了一些“残忍”的手段。我忍受着痛苦,忍受着挨骂,是谁让我有这种痛苦?是谁?
这件事过后,有一天,我的作业没有做完,可又一心想着娱乐,就想编个谎话给妈妈。可是,一幅画浮现在了我的脑海里:上次妈妈惩罚我的画面。想到这,我决定了不撒谎,要做完作业再玩。是谁教会了我不撒谎?是谁?关于母爱的名言:不要问那么多问题,不要想那么多事情,只要你用心体会,答案就在眼前。这两个字,陪伴了我很久很久,那就是:母爱,你就是:妈妈!