养宠物的作文
从小我就很喜欢养宠物,由于小时候我不会养,所以买了几只小猫回来也没有养多久就去世了。所以后来爸妈说一定要等我长大了,会照顾小动物才给我在买几个小宠物回家。当我慢慢懂事了以后就开始去同学家看别人是怎么样养的,而且我还总结出一套经验。
首先养宠物一定要定时的喂食,并且要照顾好小宠物,不然会生病的。而且还要每周定期的给宠物洗澡,这样就能够把宠物整理干净,就不会把细菌带到我们身上。当我把这套理论给爸妈说了以后他们总算同意给我买宠物了,于是我就开始了我的养猫之旅。刚开始我都是小心翼翼的照顾,每天放学回家都要去给宠物喂食。过了2个月以后我发现宠物越来越胖了,我非常的高兴。我总算可以跟爸爸说我会养宠物了,以后我还要在买一直小狗回家。