新加坡作文
美丽的新加坡,你不一定去过,但你一定听说过。听说过狮城吗?听说过鱼尾狮吗?听说过花园里的城市吗?不管你有没有去过,我今天都要充当一次导游,带大家去领略一下新加坡的异域风情。
新加坡是由一座主岛和周围63座小岛组成的,主岛面积为682*方公里。目前新加坡约有400万人口,其中77%是华人,14%是马来人,8%是印度人,1%是欧亚混血人和其他民族。新加坡有四种官方语言--马来语、汉语、淡米尔语和英语,多数新加坡人讲自己的母语和英语两种语言,但是请放心,即使你只会讲一句“HELLO”,在新加坡也是可以畅行无阻的,因为汉语是那里的第二语言。
我来到新加坡,整洁而干净的环境,让我感受到了与国内的不同。姐姐带我玩了好多的景区:有动物园、有圣淘沙、还有鱼尾狮公园我最喜欢的就是圣淘沙,那里是新加坡最为迷人的一个度假小岛,小岛继续了新加坡“花园城市”的味道,放眼望去,一片青翠,郁郁葱葱。清澈而碧绿的海水、阳光沙滩的自然景观耐人寻味。一踏上这座岛屿,您便能在众多的景点中找到属于自己的一片天空。
转眼之间,新加坡的旅行就结束了,我依依不舍地离开了姐姐。我喜欢新加坡,我梦醒着能和姐姐一样在新加坡读书、生活。美丽的新加坡是我梦醒的天堂。