新加坡作文
阳光泻在指尖上,软软的,似缠绵的乐声嵌入心头。
矫健的步伐,欢快的笑脸,揭开了新加坡的篇章······
新加坡被誉为“狮城”。高大的鱼尾狮是它的象征。一头飘逸的长发,整齐地收拢,眼珠虽小,却透射出墨一样的光芒,深邃且富有王者的气势。我不由地感叹这雕刻师,连那细小的胡须都刻得栩栩如生,那鱼鳞闪着光芒,在阳光的照耀下,像王者披着一身银袍,显示着自身的威严。鱼尾狮白的如雪,白得发亮,白的耀眼。它坐落在新加坡的母亲河—新加坡河上,那是新加坡永恒的信仰。一道阳光穿透过云层穿来,活泼的喷洒着它的清辉。阳光洒落在新加坡里,河面被照亮了,流动的河水中,有千点万点晶莹闪烁的光斑在跳动,隐隐约约地伸展着,起伏着,阳光为它们镀上了一层绚丽的色彩······渐渐地,强烈的阳光让我眼前一花,似乎那鱼尾狮动了起来。使劲而又有力地摆动着尾巴,只听一声吼叫,它跳进滚滚江河中,它逆流而上,不怕困难,英雄的向远处有趣。
循着石阶往下走。那一抹蓝映入眼帘。“是蓝莲花!”我双眸一亮。这些蓝莲花想怎么排就怎么排,还不时传出蜜糖般的芳香,紫里透黄,黄里透紫。一大片一大片的青紫绿叶装点着她们,使她们变得更加纯洁纯净。
这蓝莲花越聚越多,闪闪烁烁娇吟在手侧。
她清新,却不张扬,多,却静,美,却不夸张,想开多大就开多大,想开多多就开多多,都是自由的。霎时整个广场被蓝莲花的飘香所湮没了。
天空蓝悠悠的,又高又远。