游学新加坡作文
在寒假里,我们嘉兴市实验小学“一家亲”游学团去新加坡进行了为期6天的体验活动。刚到新加坡,我像走进了“花园的城市”,在我眼前看到的到处是绿色的树木和鲜艳的花,新加坡的街上我看不见一点垃圾,空气非常清新,天空是碧蓝碧蓝的,与天空相应还有蔚蓝的大海。一路上高楼不少,但并不拥挤。在室外,我可以随便坐下来,根本不用担心有什么灰尘。新加坡虽小,却是个多种族的国家,有华人、马来人、印度人,三大民族的服饰形成了新加坡独特的风景。
新加坡人对我们非常礼貌,友好热情,很讲礼仪。我们来到国立图书馆,那里环境很好,有许多语言的图书,干净又安静,不管你对哪方面感兴趣或搞研究,这里的资料、书籍应有尽有,真是个做学问的好地方。我们参观了陆路交通馆,感受了人性化的交通,因为街上我没有看见一个警察;还参观了蓄水工程,懂得了新加坡靠开发淡水资源而不依赖进口,所以那里的水龙头一打开就能喝。我们代表嘉兴市实验小学的学生,穿上校服来到了新加坡排名前三位的英华学校,和他们一同感受了音乐课的各种技能,但最令我们奇怪的是他们只上半天的课,下午就参加称作CCA的课外社团活动,比如体育、舞蹈、唱歌、戏剧、美术、文艺等,后来我明白学校这是在培养学生的综合能力和团队配合精神,学生可以自主选择感兴趣的课程。
那里,我最爱吃甜甜的芒果和香香的榴莲,我最留恋的是那里圣淘沙的海滩,还有野生动物园,那里有各种美丽的蝴蝶,它们一点都不怕人,还停在我身上不走呢!虽然时间很短,但我已在不知不觉中爱上了这个小巧而又美丽的国家。我爱它城市的干净,我爱它汇聚各地的美食和文化,并永远记得那里的新朋友和课堂……