游小南湖作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。这句诗出自刘禹锡的《秋词》,他认为春天比不上秋天,而我也是这么认为的。
小学生涯的最后一次秋游终于来了。我们上了大巴车后,迅速进入了“状态”。有的掏出了零食,有的拿出了扑克,还有人变戏法似的迅速拿出手机,把我的囧样拍了下来。当然,他付出了“代价”。说笑中,目的地——小南湖到了。
刚进大门,一阵清爽的秋风卷着几片落叶拂过我的面颊,欢迎会开始啦!草儿向我们鞠躬;大树奏起了音乐;落叶跳起了舞蹈……我们早就按捺不住,欢呼着跑来跑去。
没走不远,前排某个同学大喊一声:“看!枫树!”我们“呼啦”一声围了过去。“哇!”我不禁感叹一声。原来那丛枫林十分茂密,此时正值深秋,枫林中的枫叶红得似火。远远望去,就好好像熊熊燃烧的烈火。我捡起一片枫叶,细细观察,那枫叶好好像小孩子的手掌,叶尖微微泛着水红,我当时诗兴大发,随口吟了两句:小手叶尖泛水红,沐光火焰更蓬勃。
激动人心的时刻到了。我们三五成群地聚在一起,倒出零食和伙伴们分享。瞧!王志涛一个劲往嘴里塞,脸都吃成了“大包子”,真不儒雅;而满庭轩也是个“狠角色”,个子小,身体机能却十分强大,只见他左右开弓,见好吃的就啃;李晨启可不是那样的人,他细嚼慢咽,十分有“贵族气质”;我的吃相也不好看,但“高手”太多,我不得不抢……
吃饱了当然要散散步,我撇下争食的二师弟们,来到了湖边。放眼望去,水天一色,波光粼粼,*静的湖面不时映出鸟儿的倒影。阳光洒在湖面上,好好像碎金在随波逐流;又好好像鱼鳞漂在水面上为太阳作镜子……真令人心旷神怡。
快乐的时光总是短暂的,我们会慢慢长大,这份美好的回忆会一直留在心底。