游小南湖的作文
今天,妈妈再次带我来到小南湖。小南湖就像一颗璀璨的明珠镶嵌在徐州的大地上。
小南湖上精心构建了许多小桥,这些小桥形态各异,技艺精湛,有的小巧玲珑,有的体面大气。其中有一座叫泛月桥,又名廊桥,桥身80米,桥上绘有17幅古色古香的图画。泛月桥横卧湖面,犹如一个弯弯的月牙飘落在小南湖上。17个桥洞一字排列在桥墩之间,显得别有一番韵味。看着这一座座精巧的小桥,让人顿时感到心旷神怡,无比舒适!
小南湖也是鲜花绿草的海洋。湖边各色鲜艳的月季花争奇斗艳,竞相开放,散发出阵阵芳香。这各色的鲜花本来已够美丽的了,再加上那绿绒毯的衬托,使人看着更觉赏心悦目。瞧,偶尔还有三两只五彩斑斓的蝴蝶在花儿间翩翩起舞呢,它们是不是在与花儿比美呢?蓝天、碧水、绿树、红花,再加上这留连花间的戏蝶,阵阵扑鼻的清香,好一个人间仙境啊!
小南湖是我们家乡的骄傲,如果你到我的家乡徐州来,一定别忘了来这儿好好欣赏一番啊!