钢琴前做着一个小男孩,正认认真真地弹着钢琴。走进一看,小男孩的头圆圆的,下面长着一双水汪汪的铜铃般的大眼睛,两个圆圆的小酒窝,下面长着一张贪吃的大嘴巴,还有两只专听老师讲课的“超级顺风耳”。咦,这不是我吗?
我酷爱钢琴。*时,妈妈为了作业,弹琴的时间都不让我超过规定时间。有一次,我发现妈妈外婆都去看外公了,我想:真是千年难遇的好时机,我立即超速跑到钢琴前,掀开琴盖,叮叮当当地弹了起来。刹那间,家里除了琴声什么也没有,我就被美妙的琴声陶醉了,一弹就停不下来了,一直到天黑晚饭时间,我还是沉迷在钢琴发出的“天籁之音”中。已经7:00左右,我还在弹。妈妈叫我好几十次,我都没反应,他们无奈之下强行关上了琴,我才恋恋不舍地离开,做作业去了。记得有一次他们不让我弹,我还发脾气哩!
这就是我,一个爱弹琴的徐浩晖。