我的父亲的作文800字
每个人的身后都有两个守护天使,出生的时候,你在哭,天使在笑。从那一天起,就有两个天使来到你的身边,庇护你,保佑你,赐与你力量,赠与你希望……
岁月,从黑发中流过,传播爱的信息,将黑发一点点染白。
我的父是农民工,虽然他长的很普通,过勤劳朴实的生活,很难引人注目。但父亲在我心中却十分高大,甚至印象深刻,虽然父亲为了全家生活去远方,不经常回家,但每一次回来,那饱经风霜的手总令我难受不已。
父亲的手,不大好看,粗粗糙糙的,上面还嵌着颗颗尖锐的茧子,泛着深深的古铜色,像巧克力一般诱人,但却没有巧克力那般甜蜜。所以小时候不懂事的我总喜欢咬父亲的手,但却总是被他手上那尖锐的茧子扎得哇哇直叫。
记得小时候,我总是不明白,父亲为什么总喜欢站在阳光下,呆呆地望着他那古铜色的粗糙的大手,望着手上那大大小小交错的伤口,于是我忍不住就冲上去,疑惑地问道:“爸爸,为什么你总喜欢在阳光下玩呀?为什么你的手和我的不一样呀?”
而父亲总是用他那双大手抚摸着我的脑袋说:“爸爸就是在阳光底下玩,手才会变成这样。那你喜欢我这样吗?”我嘟嘟嘴摇了摇头。
“嗯……所以呢,你就要努力学*,以后到大公司工作,手才不会像我这样,懂吗?”我笑着点点头。
每当我考试没考好,成绩下降时,父亲便用温和的语气安慰我,下次考好就行了;每当我取得进步,赢得掌声时,他的眼神中透露着鼓励。
我喜欢那种眼神,它能给我力量,让我拥有走下去的信念。所以我要加倍努力,向着梦想前进,成为他的骄傲,他的自豪。
父亲有着山一样的胸怀,他包容了我的少年轻狂,包容了我的叛逆与不安,他包容了我的冷眼相向,也包容了我的幼稚与可笑。是父亲让我从一个不懂事的女孩变成懂得去接受爱和给予爱的人。
他让我懂得什么是责任,他告诉我:“没有人能陪伴你一辈子,能陪着你的只有自己。不会因为几个人的不舍而停留的。”
父亲每次不经意的举动,都默默的诠释着父亲的辛勤。我们的一切,受之父母,我们无论身在何处,父亲的爱会是我内心最大的动力,是我登山的梯,是我走向理想彼岸的风帆!
我深深的爱着我的父亲。