我的父亲的作文800字
我的父亲爱喝酒,这是我们一家子都认同的。
我的父亲是一个临时工,他总是在各个建筑工地上来回穿梭,他唯一的爱好就是喝酒,我的父亲并不英俊,他的脸总是黑中透着红,他的棱角分明、眼神明亮。他的眉毛粗粗的,嘴唇厚厚的,整体上透露着一股沧桑,他的手掌非常粗糙,像是老掉的树皮一样,他的身体并不像工地上其他人一样强壮,但在我的心里依然非常伟岸,他的脸上时常挂着自信的笑容,就是这样一个普通的男人,支撑起了一个完整的家。
我的父亲爱喝酒,每当晚上他拖着沉重的身躯回到家时,母亲都会为他准备一瓶酒,他总是吃着菜,喝着酒,与我谈着工地上的趣事,谈着我的学*,谈着我的健康,但那时我并不理解他,每当我吃完饭,我总是迅速地回到房中,躲避与他的谈话,每逢这时,他说到重点时因兴奋而扬起的手,总会随着一声沉重的叹息而放下,随后,餐桌上便只剩他一个人,孤独沉闷地喝着自己的酒。
我的父亲爱喝酒,每逢重大节日时,他的脸上总是洋溢着喜色,虽然那时我并不知道他为什么这么高兴,但后来我知道他是因为餐桌上有与他一起喝酒的人而高兴,那时,我坚信他是一个酒鬼,但后来我母亲说他实在算不上一个虔诚的酒鬼。他唱酒太爱吃菜了,也就是“拿喝酒当幌子的馋鬼”。尽管是这样,每次回家时他依旧是醉醺醺地,那时我很讨厌他这种样子。但现在我知道,他只是苦于没有可以一起说心事的人罢了。
我的父亲爱喝酒,但他的酒量也的确不好,这个问题我始终想不通。
我的父亲爱喝酒,但作为他的儿子,我却并不喜欢酒的味道,每当我与他说起这件事时,他总是放声大笑,然后用粗糙的手摸着我的头道:“不要想太多,以后你会经常喝酒的。”我不解,他也只是笑笑,并不多说。
现在,每当我看见酒时,我的脑海中总会浮现出一幅画:在一条看不见尽头的公路上,路边的灯发出微弱的光,灯后的树被刺骨的寒风吹得沙沙的响,黑色的夜空上挂着一轮月日,月旁散落着几颗微亮的星,乌黑的小鸟一闪而过,一大一小的身影在路上走着,身后拖着长长的影子。
这就是我的父亲,我的爱喝酒的父亲。