姑姑住在我的家乡——南阳,她的家门前长着两棵梨树 , 我十分喜爱,它们伴随我度过了快乐的童年。
春天,万物复苏。梨树开出了雪白的花朵,依偎在池塘边,远远看去,就像为池塘穿上了一件美丽的白纱衣。我向大人们要盒子和胶水,摘下些梨花,把花瓣装点在盒盖上,原本丑陋的盒子变得漂亮了起来。我捧着“梨花盒”向大人们展示,心里很是得意。
夏天,骄阳似火。梨树的叶子在那时格外茂盛,浓密的树叶刚好可以挡住太阳,天气热的时候,我们通常会坐到梨树下乘凉,吃着大人从地里摘回来的西瓜,听着和蔼可亲的姑姑讲故事,别提多舒服了。
秋天, 凉 风**。梨子成熟了,个个又大又黄。每次去姑姑家,我都要摘上几个大的,然后叫来小伙伴们一块分享,大家边吃边聊,不时还会表演一段舞蹈、合唱一首儿歌。秋风把我们不时发出的欢声笑语送向远方。
冬天,寒风刺骨。梨树的叶子全都掉了,只剩下光秃秃的树枝。我找来一粒小麦,再折下一根梨树枝,用树枝挖了一个坑,把麦子放进去,再把土填好,又在上面浇了些水。晚上我一想到自己种下了一粒小麦,就激动地睡不着觉。仿佛我已经看到它长出嫩芽,迎着风儿在对我微笑。
现在回想起来,这两棵梨树给了我那么多的快乐,直到现在,每当经过它的身旁,似乎还能看见小时候我那顽皮的身影。
噢,家乡的梨树,我爱你!