树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
与同学并肩走在校园的小道上,突然一片枯朽的枫树叶从肩头滑落。看着这场景,顿时有一丝伤感不觉又摇了摇头,什么时候也变得这么多愁善感的了。虽然这么想着,可心头却闪过一丝不安。
放学了,在校门口等待着爷爷前来接我。等啊等,就是不见爷爷来。无奈只得打车回家,坐在车上想着为什么爷爷没来接我,心中的不安又扩大了。走在村口的大路上,发现邻居们都用同情的眼光望着我,产生了一丝不解。等我走到家门口时,看见门前摆放的花圈,顿时傻眼了。心里想:今天不是愚人节啊!这是突然看见了本该正考试的表姐,她看见我顿时失声痛哭,姐姐泪眼婆娑的告诉我:“爷爷走了”我觉得像是听了一个大笑话,今天早上还看见爷爷在放鸽子。姐姐把我拉到爷爷的冰棺前,我看着冰棺里那如冰雕的爷爷,顿时呆住了,机械般的问姐姐:“这真的,真的是爷爷吗?”姐姐悲痛的点了点头。我的脑子“轰”的一声炸开了,像被雷劈了一样,我呆呆站在棺材前,眼泪一滴一滴流了下来。
过了好一会儿,才缓过神来。我跪在爷爷面前,失声痛哭,不知哭了多久,想说话是,才发现嗓子已经沙哑。我跪在馆前注视着爷爷的脸,想说什么却发现什么都说不出,千言万语堵在嗓前,最终化作泪滴。为爷爷守了三天灵,知道入土的那刻,才真的意识到爷爷走了,爱我的爷爷逝去了,我恨我自己为什么不多关怀爷爷。
爷爷你不是说好要看着你的孙女长大**,好让你享福吗?不是说好周末要去买狗吗?不是说好晚上给我做大餐吗?不是说好……爷爷你不是说你自己最终守承诺吗?怎么说话不算话。
我第一次对死亡产生了恐惧,第一字知道死亡原来这么恐怖,一个瞬间就能让人阴阳相隔。希望大家能珍惜和亲人的每分每秒,不要像我一让等到后悔以为时太晚。不要等到花儿枯萎,再去伤心,再去难过。