幸福的泪水作文
我,一个经历过小风雨的男孩,阳光每次只出现在风雨后。无数次成和失败放在一起就等于一个真实的我。
记得那是我第一次获奖及发表含金量还挺高,那张证书和每本登有我作文的选还放在我的书柜里。每每看到它仿佛就回到两年前,这本书好像是我从那以后的动力。
那时我四年级,文并不好,反而不仅差,除了数学其他都差。可那次我超乎了老师的想象,更超出了老师对我的估量。
作文在那时对我来说是一个不可跨越过的栏杆,从来没写好过,经常产生破罐子破摔的心理,最后越写越差,使老师开始轻视我这个数学好的严重偏科生,多次嘲笑我“胡”成的作文。使我整日闷闷不乐,一点精神都没有。后来整日沉默练就了我不屈老师冷眼看待,经常在背地里发狠,一定要写好作文,同时也练就了我厚达八丈的脸皮,从来都不在意老师读我的作文时加上的“旁批”。而是仔细比较我的“胡文”与好作文之间的差别,一次次的总结与积累,我掌握了我们班所有同学那时的写作技巧,并总结出“张氏”写作法。然后每天写一篇作文,再与好作文比较。当然,我是从来不会把我的“天天练”给老师看的。在坚持不懈的努力和不断改进写作方法下,在一次无意中体现了出来,一天我继续完成我的一天一篇。那篇我下意识的要全身心投入,终于又一篇大作完成。
不知怎么回事,这篇就悄悄的获奖了,刚知道消息的我兴奋极了,不知不觉在欢乐中我的眼眶中立即充满了泪水,一切努力没有白费。
我从四年级的倒数到五年级的前一、二,这就是四年级的努力,值!