幸福的泪水作文
“谁言寸草心,报得三春晖”这是我读了《母亲节=我的劳动节》最想吟诵的一句诗。妈妈是最伟大的人,记得在母亲节那天,妈妈流下了幸福的泪水。
看到妈妈总是很忙,每天早出晚归,总感觉她很少有空闲的时间。
看到妈妈每天忙碌的样子,我总想替妈妈做点什么,但又想不起做什么好。终于到了母亲节的晚上,妈妈下班回家后,坐在沙发上休息。看到妈妈疲惫的样子,我悄悄地端来一盘热水,放在妈妈面前说:“妈妈,洗洗脚吧。”妈妈惊讶地看了我一眼,连声说好。说话间,我帮妈妈脱下袜子,把脚放进了盆里,细心地为妈妈按摩起来,嘴里还连声不迭地问,“妈妈水热吗?妈妈你累吗?妈妈舒服吗……。”妈妈则用温馨的微笑回答了我的问题。
突然,我摸到了一个硬梆梆的东西,我问妈妈:“什么东西贴在你脚下了,这么硬,我帮你揭下来吧。”妈妈笑了笑说:“健,那是妈妈每天跑来跑去留下的‘足迹’。”“疼吗?”“我关切地问。‘不疼,孩子,用水一泡就好了。”妈妈微笑着回答我。看着妈妈的微笑,摸着妈妈的“足迹”,我突然感觉有一股醋酸的东西直冲脑门,眼泪忍不住流了下来。妈妈见我低下了头,关切地问:“孩子,别帮妈妈洗了,去休息吧!”我慢慢地站走身子,一头扎进妈妈怀里,紧紧地抱住了脖子上,妈妈哭了,可嘴角仍然浮现出一丝微笑。我立即问妈妈,怎么了?妈妈笑着说:“孩子,妈妈高兴,看到你长大了,知道疼妈妈了,妈妈太高兴了。”听到这儿,我的心里不禁“咯噔”一下,我仅仅就帮妈妈洗了一次脚,妈妈就这么激动。怪不得人们常说“可怜天下父母心”呢,这时我对这句话似乎有了一种新的认识。
以后,我要经常帮父母洗脚,经常让父母激动,让满意的笑容挂在父母的脸上,让幸福、激动的泪水永远流淌在父母的心间。