开心的泪水作文
有一天,张老师宣布学校将要举行一次英语竞赛,每班要选出10名参赛者,当老师点到我的名字时,我感觉自己就像一只自由飞翔的小鸟,突然被老师捉回了鸟笼里。因为每天晚上老师都要把所有参加英语竞赛的同学留下来补*。
有一天晚上,我对妈妈说自己不想参加这次竞赛,妈妈问:“为什么不想参加了?”我说:“每天都要补*,回家还要听磁带,太累了!”妈妈安慰我说:“妈妈知道你很辛苦,老师选择你参加比赛,说明老师很信任你,你不能让老师失望呀!”听了妈妈的话,我觉得很惭愧。我心里暗暗下了决心,一定要努力为老师争光,我每天晚上睡觉前听磁带,早上起床第一件事还是听磁带,走路时还是听磁带,把学过的单词做成一张张卡片,装在口袋里,随时都拿出来读一读。比赛开始了,考试时我特别细心,一丝不苟。
考试后第二天,老师告诉我,我得了九十九分,排年级第二名。我高兴地把这个好消息告诉了妈妈,激动的泪水也从我的面颊流了下来。