开心的泪水作文
寒风凛冽,但必须减到深秋。枯叶被风吹在地上滚动的声音依旧刺耳。在我的心凉成为一种消遣之前,我绝望地被失望和灰色的忧郁所笼罩。
下课的时候,突然下起了倾盆大雨。雨水无情地冲走了我每一根浑浊的神经。密集的雨滴让人没有勇气在雨中行走。天气很冷,再加上这一点潮湿,人们不禁浑身发抖。我无法停止对着手掌呼吸,全身一起收缩。
这时,突然有人拍了拍我的肩膀,我回头一看,是我初中同学。我和她睡了三年,是彼此最好的朋友。我希望命运能让我们携手走过这几年,但高中并没有分到一个班。当我们偶然相遇时,我们像孩子一样兴奋。我们都知道我们都会有新朋友。但是那些强烈的感情,让时间冲刷,是无法褪去的。
我撑着伞和同龄人一起走回宿舍。看着没有伞的人,有这样一个朋友很自豪。
过了一会儿,我走到小操场上,看到一个瘦瘦的身体,头上背着书包,吃力地跑着。背上有几只骆驼,在这浓浓的雾霭中,透过湿漉漉的校服,她的脊背是那么突兀。
雨还是下得很大。刚才还以为是在享受温暖的礼物,现在又情不自禁地一片黑暗又一片黑暗。
我心中的洪流猛烈地翻滚着,用尽全力呼喊着她的名字。她回头一看是我,微微笑了笑,马上挥手示意雨下大了,让我尽快回去。然后我又一头扎进了人群,再也没有失去。留下我一个人呆呆的站着。瞳孔已经失去焦距,看着她徘徊的方向。
鼻息间的空气早已凝固,在这浓浓的夜色中氤氲。一种锥状的痛苦在我的胸口徘徊,我的眼睛拼命膨胀,我的视线被风吹得四分五裂,整个世界在我面前粉碎成一片寂静。久违的泪水悄悄地润湿了干涩的双眼,滚烫地划过脸庞。我努力克制自己的情绪,不想站在路口哭,所以我好像很失望。
雨伞慢慢从我的手掌中逃脱,雨点立刻向我扑来。湿衣服粘在身上,我脱不掉。泪依旧不丢面子,决堤。雨和泪,我已经分不清了。但是我认识他们,一个冷一个热。我珍惜这段友谊。