我的精彩生活作文
有一颗童稚的心,是最美好的事情。孩童因为有一颗童心,所以才那么单纯快乐,恍若那是世间最绚烂的一颗夜明珠,只有在黑暗的阴霾中,才会发出明丽而永不殆尽的光。——题记
有一颗单纯无邪的童心,正是人们梦寐以求却不曾得到的。只因这世间的混浊与黑暗如包袱般压在你身上,使你动弹不得,甚至连一点喘息的机会都没有。当芳华殆尽时,才蓦然回首。恐惧、黑暗、压迫如枷锁般将你牢牢地栓住,只有童年那段梦幻却又充盈快乐的时光才是你终究的归属。去吧,远离世间一切阴霾,那里,才是真正的天堂。
爷爷七十多岁了,一生中吃过很多苦,但他的童心又何时被泯灭过?他仿若是只鸟,终日遨游在蓝天白云间,他那颗单纯快乐的童心,宛若一双羽翼,洁白无瑕,带着他畅游天地,穿梭在峻山碧水间,享受着他晚年应得的快乐。
他就如同老顽童般,日子过得逍遥自在,打打牌、写写诗,简单而快乐。这样的生活何尝不精彩?没有欺压,没有尔虞我诈,这一切,都来源于那颗未泯的童心。
人们常说,小孩子天真,天真得有些傻,但人们未必知道,这就是他们的生活方式,虽远没有大人那么复杂,难以捉摸。但只要快乐就好,简简单单也是福,活得也会精彩连连。
童心犹如一座城堡,里面住着善良、天真、无邪、快乐。一切美好都来源于它,它是那么的晶莹剔透。孩子们的一双眸子,就如同沉睡在海底的玉珍珠,美丽晶莹。
孩子们的生活,何尝又不精彩呢?