我的良师初中作文
“读书能医愈,读书能治穷,读书能疗病,读书能励志,读书能致远,读书能练达,读书能知道怎样交友,怎么样识人,怎么样说话,怎么样做事,怎样活着,才身心健康,读书能明白什么样地人生称得上完美无憾。”从小我们就咿咿呀呀背着名人名言,是啊,书的好处实在是太多了,无穷无尽。五年级的我,是个“书迷”,已经从“白丁”变成了“小书虫”了。
书和我,就像一对形影不离的好朋友。从小的时候,妈妈便天天给我说《一千零一夜》的故事。从那时起,我便和书结下不解之缘。有一天,妈妈从书店给我买来了我期待已久的书——《三国演义》,我高兴地一蹦三尺高,拿起书就去上学了。我在上学的路上边走边看,这时的我,已经被这书中栩栩如生的人物形象和战争情节深深地陶醉了,仿佛自己也来到了三国时期。我两眼紧盯着书,看得津津有味,像是入了迷似的,忘却了自己身在何处。我走着走着,突然,只觉得额头一阵巨痛,便倒在地上。当我被同学拉起来时,才知道自己撞上了大树。同学关切地问:“你没事吧?”可是我却傻傻的答非所问:“我的书呢?没撞坏吧?”顿时,同学们捧腹大笑。为此,我的绰号——“读书傻子”也扬传开来。
虽然书让我做了不少傻事,但书籍给我到来的快乐更多,也帮了我不少忙。
记得那天上午,语文老师突然下达命令:“下节课考试!”开始还眉飞色舞的我,立即“倒地身亡”。我最担心的就是作文,因为老师说这次作文比较难,只有读
书多的同学才能拿高分。终于考试开始了,我看了一眼作文题,原来是写“读《爱的教育》有感”。噢,幸好我读过这本书,不然我就惨了。果不其然,许多同学因为没有读过这本书,都没有考好,而我却得了全班第一。
书,是我的良师益友。它使我明白了许多道理,使我从“愚昧无知”变得博采、睿智。书就像是一双翅膀,让我在知识的天地间飞翔,成为佼佼者。啊,我爱我的良师益友——书。