我的良师益友初中作文
有一本书,它是一盏灯,在我茫然的时候照亮我的人生大路;有一本书,它是一位良师,教会我人生的知识;有一本书,它是我的益友,在我不知所措时,为我指点迷津;在我偷懒时,提醒我要勤奋刻苦;在我骄傲自满时,让我懂得“强中自有强中手,楼外自有楼外楼”,提醒我戒骄戒躁……它就是我人生的指航标——《小学生之友》。
翻这本书,一个个无不引人入胜的精彩故事令人无法自拔,一篇篇文采飞扬的作品,使人领悟到文学的魅力。第一个栏目“太阳雨”,一篇篇优美的诗歌,令人不知不觉地饮醇自醉。字里行间让人感到大自然之美:树的叶儿绿了,草儿冒出了嫩芽,鸟儿在树枝上婉转歌唱……我们好像也和作者一起去欣赏大自然。在“美文七彩虹”中我懂得了母爱的伟大,并牵出了我对母亲的深深内疚,激起了报答母亲的意念。在“小记者大擂台”中,我可以与小作者交流,他们笔下的人和事跃然纸上。在上面小作者们畅所欲言,放飞自己的心声,打开自己的心扉,把自己的心里话都表达了出来……
在清风拂面的早晨,在炊烟四起的傍晚,没有父母的约束,伴随着小鸟的歌声,翻开“友迷故事会”,不禁感慨万千;一个个故事让我们仿佛身临其境,让我们与诸葛迄云等人开始惊险的《青铜沙漏历险记》,与魔开始惊心动魄的斗争,拯救人类……在阳光下,我翻看这一篇篇作文点评,仿佛在观赏“心灵万花筒”,我体会到了我们小学生的共同心声,了解了我们小学生各种各样的烦恼与苦衷!
在生活上,《小学生之友》不仅是我的良师益友,更是一座巨大无比的知识宝库。在里面,我懂得了许多,再也不是那无知的小孩,我仿佛在经过《小学生之友》的洗刷后,变得更加成熟,知识更广泛!
啊!《小学生之友》真是我生活中不可缺少的一部分,陪伴着我的成长,照亮我的成长之路,让我的生活更加多姿多彩!