我的良师益友初中作文
良师益友,是每个人的一生中都会遇见的。他们,会对你产生极大影响,会在你遇到困难时鼓励你,在你成功时提醒你不要骄傲。而我,也有着这么一位亦师亦友的同学。
她,有着一头乌黑亮丽的短发,一双小小的眼睛,总是闪烁着对知识的无限渴望,一张樱桃小嘴,吐出的皆是些诗词歌赋,看上去憨态可掬,实则是一个名副其实的才女。她就是我的同学——许诺。
许诺,朋友提起她竖起大拇指,老师听到她点了点头,同学说起她更是大加称赞。
她上课一丝不苟,对于老师提出的问题总是认真地反复推敲,对于同学们提出的问题,总是不厌其烦地讲解,对于朋友,更是以诚相待。
记得有一次,我因生病而请了几天的病假。来上课时对课上老师讲的知识不清楚,下课后,独自一人坐在座位上“暗自伤神”。这时,许诺看出了我的困扰,理解了我的困难,走到我身边,关心地问:“怎么了,是不是老师讲的听不懂?”我点了点头,说:“有很多的地方不明白。”她听后,二话不说,坐在了我身旁,给我细细讲解语文中文言文的字词,并把她记的笔记借给了我。而对于英语单词,她则是一个一个地教我读,丝毫没有因为我占用她的课外时间而感到厌烦。因为许诺的课外辅导,才使得我那一段时间的成绩没有落后。如此说来,许诺是我的良师。
她不仅是我的良师,更是我的益友。
还记得几天前,许诺约我去书店一起买书。却不料,当天下起了大雨,妈妈劝我:“要不,别去了吧!”我看了看窗外的雨,犹豫了。但一想到那句“不见不散”,便坚定地拿着雨伞往书店冲,到了书店后,发现只有几个人,找了找,并未曾见到她,我的心顿时凉了半截。这时,一声“管炜”传入了我耳中,回头一看,是许诺!她的头发上还滴着水,我说:“下了这么大雨,你怎么还来呀?”“我们不是说好不见不散的嘛!”许诺笑着说。那一刻,说不感动是假,是她教会了我“信”。
许诺,我的良师,亦是我的益友。