我的良师初中作文
从一年级到初一,我遇到过的老师像天上的星星一样多。而他们都有各自的性格特点,而在我生命中的一位良师是我们兴趣班的陈老师。她有着长长的头发,大大的眼睛,还有那修长的手指。她是我甚或中遇到最好的老师。
她白色的衬衫外面穿着粉红的西装,真像从美国回来的事业女强人。她的肤色甚白,复古眼架在她那高挺的鼻梁上,很是儒雅。
陈老师之所以让我佩服的五体投地。是因为她那独特的教学方法和那炉火纯青的书法技艺。
瞧,又到了星期天,有去上陈老师的水墨画课,我们到那边时,老师还没到,陈老师健步走到教室里。今天她继续讲水墨画。她先让我们欣赏了几幅大师的作品,接着让我们几个人一组围着坐好,摆好笔墨,之后她更像闲人一样移到教室的一隅,空闲的翻着画册。没有接到老师的旨意,*惯于老师命令后在绘画的我们在这段时间里面面相觑,无所适从。几分钟后,老师见我们还没开始画,他就对我们说:“我讲完了,你们怎么还不开始画”。
“可是老师你还没教我们画啊!”
“你们想怎么画就怎么画,我不干涉捏你们的创作”。话说完他就把书往脸上一遮,继续看画册。就真的不再管我们了,我们开始自由的画起来,在自由的天空下挥洒笔墨。过了一段时间,五花八门的作品就出来了。
陈老师非常热爱书法,到了痴狂的地步,上课本来是跟我们讲美术的,一会儿就变成了商朝甲骨文,小篆,隶书……总之她什么书法都会。她手中的粉笔就像李小龙的双截棍一样娴熟,每节课下来,黑板上的板书就成了她的作品。
陈老师的脾气很好,因为缺少威严,常常有同学跟她对着干,老师说什么他都不听,就上前来最后也是完好无损的回去。
才华横溢的陈老师,是我生命中的一位良师,我永远不会忘记她。